현재 페이지의 게시판이 그룹과 동일한지?

현재 페이지의 게시판이 그룹과 동일한지?

QA

현재 페이지의 게시판이 그룹과 동일한지?

본문

그누보드 변수와 함수를 다 까먹어서 질문 드립니다..

 

상단 메뉴에 따로 CSS를 gr_id와 bo_table이 동일하다면 ON 클래스를 주려고 하고있으며

 

PHP문으로 현재 페이지(그룹, gr_id)가 bo_table과 동일한지 if문으로 체크하고 싶습니다.

 

SIR의 커뮤니티나 자유게시판 등 커뮤니티 그룹에 속한 게시판을 누르면

 

커뮤니티 메뉴만 CSS로 활성화되어 있는 것 처럼요!

 


                            <?php
                            $menu_datas = get_menu_db(0, true);
                            $i = 0;
                            
                            foreach( $menu_datas as $row ){
                                if( empty($row) ) continue;
                                $add_class++;
                            ?>

 

위 PHP문을 활용해야 하는데 간단히 if문 한 문장만 힌트나 답변 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 쓰는 걸로 알려드리자면,

<li <?php if($bo_table == 'free' || $gr_id == 'community') {?>class="menu_on"<?php } ?>></li>

보드명이 free 이고 그룹아이디가 community 일때 menu_on 클래스 붙게끔 하는건데요.

이게 원하시는게 맞으실지 모르겠네요 ㅎㅎ

자체 해결했습니다.

 


// 그룹이 있으면 그룹명을 가져오고 아닌 경우 서브페이지에 심어놓은 $gr_subject 를 가져옴
$gr_subject = ( $group['gr_subject'] ? $group['gr_subject'] : $gr_subject );
 
<?php if($row['me_name'] === $gr_subject) echo " class='on'"; ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,809
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT