자바 스크립 고수님들 간곡히 부탁드립니다.ㅠㅠ

자바 스크립 고수님들 간곡히 부탁드립니다.ㅠㅠ

QA

자바 스크립 고수님들 간곡히 부탁드립니다.ㅠㅠ

본문

var random1 = Math.floor(Math.random() * 8);

 

이런식으로 하면 0~7까지 랜덤값이 나오잖아요..

 

제가 r1=2 ,r2=4, r3=5, r4=6 이런식으로 해서  

미리 값을 정해놓은다음에 r1이 random1 이랑 값이 똑같을때까지 무한으로 돌리고

둘이 값이 똑같으면 그안에서 무한으러 또 돌아서 r2가 random2랑 값이 똑같을때까지 돌리고

이런식으로 해서 r4까지 랜덤값이랑 똑같은게 나오면 무한이 끝나는 소스좀 만들어주세요 ㅠㅠ

자바스크립을 고딩때 빼고 안해봐서 소스 양식을 다 까먹었네요 ㅠㅠ

고수님들 부탁드립니다. ㅠㅠ  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

용도를 얘기하면 나은 방법이 나올 수 있을텐데요

<div id='aa'></div>

<script>
rr = new Array(2 ,4, 5, 6);


function chk(ss){
 var cnt =0;
 var random1 =-1;

 while( random1 != ss ){
 cnt++;
  random1 = Math.floor(Math.random() * 8);
 }
 return cnt;
}


for(i=0; i< rr.length; i++){
 cnt = chk( rr[i]);
 document.getElementById('aa').innerHTML+=rr[i]+':cnt =' + cnt +' , ';
}
</script>​

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT