왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

QA

왕초보가 이메일 정규식 질문 드려요.

본문

여기에서 아이디를 이메일로만 가입할수 있게 하고 싶은데

var regExp = /^[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*@[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*.[a-zA-Z]{2,3}$/i;

위처럼 정규식까지는 찾았는데 이 정규식을 저 소스에 어떻게 적용시키는지를 모르겠어요...

고수님들 도와주세요... 왕초보가 질문 드려요...

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>
<script>
function mb_id_dup() {
    var f = document.fmember;
    var fd = document.fdup;

    if (f.mb_id.value == "") {
        alert("아이디를 입력하세요.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    fd.mb_id.value = f.mb_id.value;
    fd.action = "./mb_id_dup.php";
    fd.target = "hiddenframe";
    fd.submit();
}

function mb_id_dup_fail() {
    var f = document.fmember;

    alert("중복된 아이디가 존재합니다.");
    f.mb_id_enabled.value = "N";
}

function mb_id_dup_success() {
    var f = document.fmember;

    alert("사용 가능한 아이디입니다.");
    f.mb_id_enabled.value = "Y";
}

function fmember_submit() {
    var f = document.fmember;

    if (f.agree1.checked == false) {
        alert("회원가입약관에 동의하셔야 가입이 가능합니다.");
        return;
    }

    if (f.agree2.checked == false) {
        alert("개인정보취급방침에 동의하셔야 가입이 가능합니다.");
        return;
    }

    if (f.mb_id.value == "") {
        alert("회원아이디를 입력하세요.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_id_enabled.value == "N") {
        alert("회원아이디 중복확인을 하시기 바랍니다.");
        f.mb_id.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_hp.value == "") {
        alert("연락처를 입력하세요.");
        f.mb_hp.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value == "") {
        alert("비밀번호를 입력하세요.");
        f.mb_password.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password_re.value == "") {
        alert("비밀번호 확인을 입력하세요.");
        f.mb_password_re.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value != f.mb_password_re.value) {
        alert("비밀번호가 같지 않습니다.");
        f.mb_password_re.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_password.value.length > 0) {
        if (f.mb_password_re.value.length < 3) {
            alert("비밀번호를 3글자 이상 입력하십시오.");
            f.mb_password_re.focus();
            return;
        }
    }

    if (f.mb_name.value == "") {
        alert("이름을 입력하세요.");
        f.mb_name.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_birth.value == "") {
        alert("생년월일을 입력하세요.");
        f.mb_birth.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_zip.value == "") {
        alert("주소를 검색하세요.");
        f.mb_zip.focus();
        return;
    }

    if (f.mb_addr1.value == "") {
        alert("주소를 검색하세요.");
        f.mb_addr1.focus();
        return;
    }

    f.action = "./join_update.php";
    f.submit();
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


var emailReg= /^[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*@[0-9a-zA-Z]([-_.]?[0-9a-zA-Z])*.[a-zA-Z]{2,3}$/i;

if (!emailReg.test(이메일변수)) {
    alert("이메일을 확인하세요");
    f.이메일아이디.focus();
    return;
}
f.action = "./join_update.php";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT