반응형에서 모니터 사이즈에 따라 js 파일을 다르게 불러들일수도 있나요?

반응형에서 모니터 사이즈에 따라 js 파일을 다르게 불러들일수도 있나요?

QA

반응형에서 모니터 사이즈에 따라 js 파일을 다르게 불러들일수도 있나요?

본문

pc에서 필요한 특정 js 파일때문에 모바일에서 햄버거메뉴(슬라이드 메뉴)가 열리질 않는데요.

js를 볼줄을 몰라서 수정이 어렵고 js파일 자체를 구분해서 불러올 방법이 없는지 찾는중인데 혹시 그런게 가능한가요?

 

pc에선 a.js를 불러들이고 특정사이즈 이하 화면에선 b.js를 불러들이는 방법이 있는지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드의 G5_IS_MOBILE 상수를 활용할 수 있습니다.

 

<?php if (G5_IS_MOBILE) { ?>

<script src="mobile.js"></script>

<?php } else { ?>

<script src="pc.js"></script>

<?php } ?>

 

다만 위 코드는 화면 너비 기준이 아닌.. 접속 기기 기준입니다.

 

화면 너비에 따른 스크립트 로드는 다음의 글을 참고해 볼 수 있습니다.

 

https://stackoverflow.com/a/4811342

 

https://stackoverflow.com/a/23438659

 

 

 

https://stackoverflow.com/a/4811342

https://stackoverflow.com/a/23438659

참고요.

jquery 기반이라 jquery 가 로드되어야 합니다.
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
var scriptSrc = 'js/defaults.js';
if (screen.width <= 800)
  scriptSrc = 'js/defaults-800.js';
else if (screen.width <= 1024)
  scriptSrc = 'js/defaults-1024.js';
var script = document.createElement('script');
script.src = scriptSrc;
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
head.appendChild(script);
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT