로그인 창 제거 관련 질문

로그인 창 제거 관련 질문

QA

로그인 창 제거 관련 질문

본문

안녕하세요 

 

한가지 질문이 생겨 한번 올려봅니다.

 

다름이 아닌 로그인창 삭제 관련 내용입니다.

 

현재 Greetea 테마를 사용 중 입니다.

 

그 과정에서 포인트 관련한 내용과 전반적인 우측상단

로그인 창을 지우고 싶어 질문 올립니다.

 

혹 어디서 수정이 가능하고 어떤 구문을 지워야 할까요?

 

2943570080_1583923533.5141.png

 

빨간 테두리 부분을 삭제하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마 내 tail.php 파일에 코드가 있을 것 같네요.

Ctrl + F 해서 outlogin 키워드로 찾아보세요.

</div>
    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
</div>

여기서 어느 부분을 수정해야 하나요?

아래 코드가 아웃로그인 코드입니다.

        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

우측 영역 전체는 나에요나나 님 답변이 맞습니다.

 잘 모를 때, 아래처럼 빨간색 코드를 각 div 안에 넣어보면서 레이아웃을 파악해 보세요.

 

<div id="aside" style="border:5px solid red;">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
</div>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT