SQL 해석 부탁드려요.

SQL 해석 부탁드려요.

QA

SQL 해석 부탁드려요.

본문

1. $sql = "select * from ".$g5['product_phone_table']." where (1) ";
2.                 if ($ca_id2 != "all" && $ca_id2) {
3.                     $sql .= " and t_idx = '".$ca_id2."'";
4.                 }

 

1번 줄에서 테이블을 불러오면서 where(1)로 항상 트루가 되게 하고

2번 줄에서 ca_id2 라는 변수를 만들어서 모든걸 포함하라는 것이고

3번 t_idx 라는 칼럼명의 값들을 ca_id2로 불러와라

 

제가 해석한게 맞나요???

업자가 제작해놓은걸 수정해야 하는데 초보다 보니... 배우면서 하는데 진행이 안되네요...

생활코딩 영상은 다 봤는데 영상본걸론 택도 없네요.....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ca_id2 변수가 all이 아니고  ca_id2변수가 있으며   t_idx가 ca_id2와 같은 것 출력입니다.

sinbi님 답변 감사합니다~
이 사이트 내용을 다 이해할 수있을때까지
계속 봐바야 겠네요.
휴 사이트를 만들어 준 업체가 오류만 잔뜩 남겨두고 연락두절이라
이게 무슨 고생인지 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT