그누보드 게시판 외부페이지 노출 질문입니다.

그누보드 게시판 외부페이지 노출 질문입니다.

QA

그누보드 게시판 외부페이지 노출 질문입니다.

본문

http://riribbong.cafe24.com

 

열심히 공부하며 제작중입니다.

 

사실 몇일전 답ㅂㄴ에서 그누보드5의 툴안에서 제작하라는글을 봤는데. 일딴 그부분이 좀 난이도가있더군요.

 

암만 head.php며 index.php tail.php 건드려봤지만 꿈쩍도안합니다 -_-

 

여튼 이부분은 제가더 검색해가며 소스를 옮겨야할부분이고요.

 

일딴. 그누보드의 게시판을 메인페이지 하단에 최근게시물로 노출시키고싶은데

 

여러방면으로 조회해본바

 

<?php
    include_once("/common.php");
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');   
    include_once(G5_LIB_PATH."/lib/latest.lib.php"); 

?>

 

(그누보드5는 루트에옮겨심었습니다.)

 

본문의 영역에 

<?php echo latest("basic", notice, 5, 25); ?>

라고 했는데 꿈쩍도안하고 뜨지도않더군요... 혹시 무엇이문제일까요.

 

 

고수님들 도움이필요합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 설치 루트를 수정했는데도 아무런 변화가 없다면 테마가 설치적용되있는지 보시고 테마디렉토리의 파일을 수정하셔야됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT