접근가능그룹명 노출 함수 문의드려요

접근가능그룹명 노출 함수 문의드려요

QA

접근가능그룹명 노출 함수 문의드려요

본문

게시판에

ㅇㅇ 님 환영합니다!

ㅇㅇ님의 접근가능한 그룹은 ㅁㅁㅁ입니다 

 

이렇게 노출하려고 합니다.

 

제가 쌩초보라.. 

멤버이름노출까지는 했는데,

접근가능한 그룹명 노출하는 함수를 모르겠에요 ㅠㅠ

검색해보긴했는데, 이것저것 적용해봐도 잘안되네요

"접근가능그룹 표시" 이런 검색어로 검색했을때 나온 함수들 넣어봤는데

제가 뭔가빠진건지.. 아래함수도 넣어봤는데 멤버의 접근가능게시판이아닌

보고있는 게시판의 아이디만 나오더라구요


<?
echo $sql = "select gr_subject from $g5[group_table] where gr_id='$board[gr_id]'";
$rowk= sql_fetch($sql);
echo $sql."/<br>";
?>
    <?echo $rowk[gr_subject];?>
 

 

아래 내용에서 

<?echo $rowk[gr_subject];?></B>입니다. <- 이부분을 어떻게 바꾸면될까요?

 

조언부탁드리겠습니다 ㅜㅜ!

 

 


<?php if ($is_member) { ?>
      <B><?php echo $member['mb_name'] ?></B>님 환영합니다!<br/>
      <B><?php echo $member['mb_name'] ?></B>님의 접근가능한 자료실은<br/>
      <B>
       <?echo $rowk[gr_subject];?></B>입니다.

      <?php } else { ?>
        <div class="sub_text"> 로그인 상태에서 확인 가능합니다.</div>
        <div class="sub_btn">
          <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/login.php">로그인하기</a>
          <a href="<?php echo G5_URL ?>/bbs/register.php">회원가입</a>
        </div>
      <?php } ?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_group_member

 

해당 디비에 보면 회원 아이디에 기록되는 그룹 아이디가 같이 기록되게 되는데

이 그룹 아이디를 조건으로 그룹명을 뽑으면 됩니다.

 

위는 단순히 그룹아이디를 기준으로 그룹명만 가져오는것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT