다국어 홈페이지(갤러리) 질문

다국어 홈페이지(갤러리) 질문

QA

다국어 홈페이지(갤러리) 질문

본문

https://sir.kr/qa/348779?vpage=1#answer_348900

 

전에 위의 질문을 올렸었는데,

현재 제작자와 연락이 되지 않아 제가 수정해야 할 것 같습니다 ㅠㅠ

(갤러리 형태의 게시판을 국/영 따로 작성 및 수정할 수 있도록 소스를 수정해야합니다.)

 

전문적이지는 않지만 기본적인 php 코드 수정은 할줄아는데..

어떤 키워드로 검색을 해야할지,

혹은 참고할만한 링크를 알려주시면 감사하겠습니다.

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다국어 지원하는 빌더가 있습니다. 다국어 지원에 대해서는 아래 빌더들을 참고하셨어 수정하시궁.

 

https://sir.kr/g5_builder/3810

 

https://sir.kr/manual/gm

 

 

※ PHP 에서 $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] 브라우즈의 언어를 인식하는 기능이 있습니다.

 

언어별 접근 가능한 스킨을 제작하시고

위의 참고 자료들을 참고하셨어 제작하시면 도움되시지 않을까합니다.

 

그누보드5 관련 작업들은

https://sir.kr/manual/g5

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech

http://gnuwiz.com/interface/lib_func.php

을 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 관리자에서 그누보드 버전을 보신후 동일 버전을 다운 받아서 bbs아래의 원본파일이 수정되었는지 비교해 본다.

2. Mysql 이나 적용 스킨 코드를 보고 윈본에서 추가된 테이블이 있는지 확인한다.

 

최소한 위 두가지를 확인하실수 있으시다면 막히는 부분을 질문하시면서 질문자의 역량으로 수정이 가능할것으로 예상됩니다.

 

단일주소로 쿠키를 이용해서 국/영 판단을 하는것으로 유추되는데 개발자에 따라서 구현하는 방법은 다를수 있기때문에 실제 코드를 안 본상태에서는 도움이 될만한 정보를 드릴수 없습니다.

 

전에 답변 달아드렸던 분이시군요

저라면 다음과같이 구성하겠습니다

 

1.현재 게시판 그대로 두시고 카테고리 기능을 이용하세요

게시판별 카테고리를 kor,eng 로 나누시고

http://actsystem2.gabia.io/bbs/board.php?bo_table=product&wr_id=6&ca_name=kor

http://actsystem2.gabia.io/bbs/board.php?bo_table=product&wr_id=7&ca_name=eng

위처럼 구성 후 필요하신 링크에서 걸어주세요.등록시에도 카테고리별 등록 하시면 됩니다.

리스트 또한

http://actsystem2.gabia.io/bbs/board.php?bo_table=product&ca_name=kor

http://actsystem2.gabia.io/bbs/board.php?bo_table=product&ca_name=eng

형식이 됩니다.

 

위 방법이 가장 편한처리로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT