동영상 속도나 퍼포먼스

동영상 속도나 퍼포먼스

QA

동영상 속도나 퍼포먼스

본문

   

※ 질문 글을 올리기 전 반드시 공지사항 "질문 게시판 이용 안내"를 읽어보세요. 
공지를 읽지 않을 시 불이익을 받을 수 있습니다.

■ 발생 환경 : ( 이 정보가 불필요 한 질문일 시 삭제 혹은 미기재 )

 

OS : // ex) Windows 8.1   
테스트 브라우저 
(문제발생 브라우저) :
// ex) IE 11   
비교 브라우저 
(정상적으로 나오는 브라우저) :
// ex) chrome   

 

■ 문제발생 URL (jsfiddle, jsbin. codepen 등 활용) : ( 이 정보가 불필요 한 질문일 시 삭제 혹은 미기재 )

 
http://  

■ 발생 문제 혹은 질문사항에 대한 자세한 기술:

 
// 여기에 작성해주세요  
 
 hd정도에 화질이라면 

<video id="video" preload="auto" autoplay="true" loop="loop" muted="muted" volume="0">

      <source src="/theme/basic/img/test.mp4">

</video>

이렇게 내부적으로 저장해 두고 가져오는게 빠를가요?

아니면 

 
      <div style="position: relative; height:0; padding-bottom: 56.25%;">

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ybhXVSAdIRE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen style="position: absolute; width:100%; height:100%;"></iframe>

</div>

 

이런식으로 유트브에 올린 후 가져오는것이 속도나 퍼포먼스적으로 어떤게 더좋을가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

굳이 동영상을 저장해서 뭔가 할게 아니라면 후자쪽이 여러가지 면에서 이득입니다.

화질도 유튜브가 전송속도에 따라서 관리해주고 화질 변경, 자막등 많은것을 해주니까요 ^^

 

만약 동영상을 보는 사람이 제한적이고 고속으로 서비스 할수 있는 환경이라면 전자가 유리하기는 한데 

모바일이나 기타 신경쓸게 많아지죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT