DB 'g5_board' 테이블과 'g5_wr_' 테이블 질문

DB 'g5_board' 테이블과 'g5_wr_' 테이블 질문

QA

DB 'g5_board' 테이블과 'g5_wr_' 테이블 질문

본문

g5_board 테이블은 모든 게시판의 옵션을 관리할 수 있는 테이블입니다.

 

위에서 관리한 내용을 어떻게 g5_wr 테이블로 값을 전달해줄 수 있는 건가요?

 

궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

g5_board 테이블 해당게시판의 환경설정을 저장하는 테이블

g5_wr{...} 테이블 해당게시판의 글을 저장하는 테이블

따라서 $board변수에 해당게시판 환경설정 값이 들어 있어니깐 참조해서 처리하면 됩니다.

ex) $wr_1 = $board['bo_1']  // 게시글테이블 wr_1 확장필드에 게시판설정테이블 확장필드 bo_1값 대입

게시판에 접속했을 때 공통적으로 처리하는 페이지를 인클루드한 페이지에서
환경설정 DB를 불러와서 저장해주면 되는거였네요!!

직접 서버에 올려서 개인 사이트 구축해보려고 그누보드 구조를 참고해서 하고 있습니다
감사합니다

g5_wr 테이블이 있나요?

common.php 보시면 $board라고 해서 해당 게시판의 설정 값들을 저장하게 되어 있습니다.

감사합니다.

살펴봤는데 common.php는 게시판을 부를 때 항상 호출되니 common.php에
설정한 값들을 저장해둔 변수로 게시판에 들어갔을 때 그 변수의 값만을 이용하는 방식인가요?

제가 이해한게 맞을까요?

아래 코드 참조하시면 아시겠지만 똑같이 라이브러리를 인클루드한다고 해서 무조건 사용할수 있는건 아닙니다.

경우에 따라서 약간의 트릭을 사용해야됩니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ff4ac1d6261a4357c195a4962c61dd90814b06de/common.php#L360

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/ff4ac1d6261a4357c195a4962c61dd90814b06de/common.php#L448


<?php
$_REQUEST['bo_table'] = 'notice';
include dirname(__DIR__).'/common.php';
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
 
// echo '<pre>';
// var_dump($config);
// echo '</pre>';
 
echo '<pre>';
var_dump($board);
echo '</pre>';
 
echo '<pre>';
var_dump($group);
echo '</pre>';

2행의 <code>$_REQUEST['bo_table'] = 'notice';</code> 영향을 받아서 $board, $group을 common.php에서 자동으로 로드하는겁니다.
2행의 주석처리하시면 $board, $group 에는 아무값도 없습니다.
결론은 common.php에서 글로벌변수를 참조해서 자동으로 로드되는 부분이 있다면 위처럼 트릭을 사용할수 있다는거구요
extend 아래의 파일로 common.php 마지막에서 로드하니깐 비슷한 방법으로 트릭을 사용할수 있습니다.

아래와 같은 일반페이지에 읽기권한, 페이지 상단, 하단등 공동적으로 적용하고 싶은것이 있다고 가정한다면 게시판을 생성하고 게시판 환경설정을 이용해서 적용할수도 있겠죠?
plan/page1.php
plan/page2.php
plan/page3.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT