sql문 질문 2

sql문 질문 2

QA

sql문 질문 2

본문



SELECT 
so.site_id AS site_id, 
ac.c_name AS company_name,
SUM(so.od_cart_price) AS buying_sum 
FROM 
company ac LEFT outer join g5_shop_order so on ac.site_id= so.site_id 
LEFT outer join g5_shop_cart cart on so.od_id=cart.od_id 
LEFT outer join g5_shop_item item on cart.it_id=item.it_id
WHERE so.site_id ='aaa' 
AND cart.ct_status = '완료' 
AND ( item.ca_id LIKE '00%' OR item.ca_id2 LIKE '00%' OR item.ca_id3 LIKE '00%' ) 
AND so.od_test = '0' 
GROUP BY so.site_id order by buying_sum desc

 

이런 sql문이 있습니다

site_id ='aaa'라는 조건문을 줘서 매출 합계를 내고 싶은데요.

 

문제가

만약에 옵션이 추가된 주문의 경우에 buying_sum이 이상합니다 ㅠ

예를들면 ) 옵션추가 상품은 해당 제품가격이 또+ 됩니다 ㅠㅠ

어떻게 하면 정상적으로 나올까요?ㅠ

 

조인을 뭔가 잘못한거같은데..왜그런지 모르겟어요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,906 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT