게시판 icon_new 아이콘 스타일주기 크기변경 질문

게시판 icon_new 아이콘 스타일주기 크기변경 질문

QA

게시판 icon_new 아이콘 스타일주기 크기변경 질문

본문

<?php

//echo $list[$i]['icon_reply']." ";

echo "<a class='lists' href=\"" . $list[$i]['href'] . "\">";

if ($list[$i]['is_notice'])

echo "<strong>" . $list[$i]['subject'] . "</strong>";

else

echo $list[$i]['subject'];

(isset($list[$i]['icon_new']));

echo " " . $list[$i]['icon_new'];

 

if ($list[$i]['comment_cnt'])

echo $list[$i]['comment_cnt'];

 

echo "</a>";

 

// if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }

// if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }


 

?>

 

 

빨간색으로 표시되어 있는 부분 스타일 주고 width="20px" 로 주고시은데 어디다가 넣어야될지

감이 안와서요.... 이미지 보시면 너무 크게 나옵니다.

 

<style>

img {

width:20px;

}

</style>

 

요렇게 하면 모든 이미지들이 다 작아져서요...

 

2038482067_1584608515.8807.png

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제 생각에서 /lib/common.lib.php 파일을 수정해야할 것 같습니다.

이렇게대면 패치할때도 문제가 생기고 하시니...

 

제가 추천해드리는 방법은 

 

if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo rtrim($list[$i]['icon_new']);

 

위 기본 코드를 아래 코드로 바꾸시는게 좋을 듯합니다.

if (isset($list[$i]['icon_new'])) { echo '<img src="원하시는이미지.jpg" width="25"> class="title_icon" alt="새글">'; }

 

저는 가능한 순정 소스(코어 소스)는 변경을 알할려고 합니다.

요즘 새롭게나오는 플레임웍 들은 MVC을 이용해서 코어 수정없이 변경 변화 등을 쉽게할수 있게 하지만....

 

원하시는 답이 되었으면합니다.

 

$list[$i]['icon_new'] 가 실제로 보여지는 태그가 어떻게 되는지를 확인해야 됩니다.

(브라우저의 소스보기나, 크롬의 '검사'(개발자 도구) 로 확인하는 것이 좋습니다.)

 

가령, <span class="new_icon">UP</span>

이라고 되어 있다면..

<style>

.new_icon { width:25px} 

</style>

과 같은 형태로 주면 됩니다.

 

실은 좀 더 권장되는 방법은.. 크롬의 검사를 이용하는 것입니다.

1) 크롬 브라우저에서 [UP] 부분에 마우스 커서 위치

2) 마우스 우클릭

3) 검사

4) 하단 우측의 Styles 부분에 실제 적용되는 스타일 속성들을 확인할 수 있고, 파일명에 마우스를 올리면 스타일이 적용되고 있는 파일 위치를 확인할 수 있습니다.

 

그누보드 5.4버전기준으로 icon_new가 클래스 네임입니다.

그리고 그누보드 기본은 NEW아이콘에 이미지를 사용하지않는걸로 알고있습니다.

변경을하셨다면 icon_new내부에 img만 width값을 변경하셔야할것으로 보이네요.

.icon_new img { width:20px }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT