특이한 소스를 설명부탁드립니다.

특이한 소스를 설명부탁드립니다.

QA

특이한 소스를 설명부탁드립니다.

본문

  $mb_idErr = $mb_passwordErr = $mb_nameErr = $mb_nicnameErr = $mb_telErr = "";

  $mb_id = $mb_password = $mb_name = $mb_nicname = $mb_tel = "";

 

위의 특이한 소스를 설명부탁드립니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

대입연산자(=) 는 우항의 값을 좌항에 대입하는 연산자입니다.

$A = 3;    // 3을 $A에 대입

$A = $B;  // $B의 값을 $A에 대입

$A = $B = 3; // 3을 $B에 대입 그리고 다시 $B의 값을 $A에 대입(우측에서 좌측으로 대입)

 

질문에 있는 코드는 사용된 변수에 모두 "" 을 대입하여 초기화하는 것 

 

저 두줄의 소스가 있는 위치에 따라 달라 질수 있씁니다.

그냥 저 소스 만으로는 아무소용없는 소스구요.

저소스들이 잇는 위치 들어가잇는 함수 등등 에따라 다른 해석이 있을수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT