새탭을 네이버로 현재창을 다음으로...

새탭을 네이버로 현재창을 다음으로...

QA

새탭을 네이버로 현재창을 다음으로...

본문

기존의 html  코드입니다.

<li class="list">

<a href="https://www.naver.com" target="_blank"> <img src="/web/upload/start_icon/start_icon.png"></a></li>

 

여기서 새탭을 네이버로 까지는 가능하나, 현탭을 다음으로이동하는게 안된다고 질문하였더니

 

제이쿼리에 클릭이벤트를 사용하여 

 

script>

$(document).ready(function(){

    $('a.link').click(function(){

        window.open('http://daum.net');

        location.href = 'http://naver.com';

    })

})

</script>

 

이렇게 답변을 받았는데 이게 무슨 뜻인지조자 모르겠습니다. 기계공학과라;;;

 

제이쿼리를 서버에 저장시키고 src를 사용해서 쓰는걸로 알고있는데 그럼 기존의 img src는 사용못하나요?

 

요목조목좀 알려주세요;;; 많이 부족합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

생소한 단어라 어려우셨던 것 같습니다.

그냥 이해하시기 쉽게 자바스크립트로 구현한 것이라 생각하시면 됩니다.

 

자바스크립트를 간단하게라도 공부해보시는게 좋을 것 같습니다.

<script>    <---- 자바스크립트 시작

$(document).ready(function(){     <---- 페이지 관련 함수

    $('a.link').click(function(){       <---- a 태그 링크 클릭시 동작 함수    

        window.open('http://daum.net');      <----- 현재창에 다음(Daum) 열기

        location.href = 'http://naver.com';    <---- 네이버(Naver) 열기

    })

})

</script>      <---- 자바스크립트 종료

 

간략하게 설명드리면 이렇습니다. 

 

잘아시겠지만

 홈페이지 제작이나 유지보수를 할려면 기본적으로 html, css, javascript, 개발언어(PHP, Java, Python, C# 등등), SQL 정도 공부하셔야 왠만한 것들을 만드시거나 수정하실수 있을 것 같습니다.

 

힘내십시오. 화이팅입니다~!!!

 

 

$(document).ready(function(){

    $('.list > a').click(function(){

        window.open('http://daum.net');

        location.href = 'http://naver.com';

    })

})

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT