MySQL Host, User, Password 를 확인해 주십시오. 뜨면서 설치가 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
MySQL Host, User, Password 를 확인해 주십시오. 뜨면서 설치가 안됩니다.

QA

MySQL Host, User, Password 를 확인해 주십시오. 뜨면서 설치가 안됩니다.

본문

회사가 서버를 임대해서 호스팅을 주고 홈페이지를 제작 하는 회사입니다.

신입이고 처음인대 그 서버안의 호스팅을 준 회사중에 한군데에 게시판을 설치하고 싶습니다.

그런대 계속 MySQL Host, User, Password 를 확인해 주십시오.

오류가 뜨네요MySQL Host, User, Password 를 확인할 방법이 따로 있나요?

아니면? 뭐가 틀려서 설치가 안되는것일까요

제발 도와주세요

사수 는 도와주지 않는다고 합니다.

저보고 해결하라네요 도와주세요 ㅠㅠ

여러분

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사수 는 도와주지 않는다고 합니다<--- 거첨, 생판 모르는 남도 돕고 사는데 한솥밥 먹으면서 저러고 싶을까요?

뭔가 밉게 보인것인가요? ㅎㅎ

 

 호스팅을 주고 홈페이지를 제작 <-- 이라고 했으니 홈페이지별로 데이터베이스를 생성해 줄텐데요

그건 서버를 관리하는 사람만 알 수 있습니다

뭐가 틀려서 설치가 안되는것일까요<---

데이터베이스 접속방법(localhost  또는 디비접속 아이피)

디비명, 사용자 아이디, 비번 4가지가 맞지않으면 설치안됩니다

 

ㅠㅠ 감사합니다 틀린건 알겠는대 ㅠㅠ 갑자기 한가지 부디치네요 만약에 설치를 하면
안에 있는 db 다 꼬이고 그러는건 아니죠?
만약에 홈페이지별로 데이터베이스를 생성은 어케 하나요?

서버관리하는 사람이 따로 없이 직접 홈페이 개설할때마다 디비를 생성해야한다면
mysql 접속용 root 비번이 있을 것입니다
그것을 이용해서 phpmyadmin 설치하여 접속하면 디비 생성 삭제는 간단히 할 수 있습니다

data 디렉토리의 dbconfig.php 의

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');

define('G5_MYSQL_USER', '유저명');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '비밀번호');

define('G5_MYSQL_DB', 'DB명'); 

 

수정하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 429
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT