크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

알림 / 취소 버튼 하나로 묶으는법???

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
알림 / 취소 버튼 하나로 묶으는법???

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

알림 / 취소 버튼 하나로 묶으는법???

본문

<span id="setSub" class="button button2">구독알림</span>

<span id="cancelSub"class="button button2">구독취소</span>

 

구독알림 구독취소 버튼 질문 드립니다.

 

이걸 하나로 만드려면 어떻게 해야될지 감이 안옵니다

 

혹시 예시 볼 수 있는 소스를 구글에 뭐라고 검색해야지 나오는지

 

저걸 하나로 합칠 수 있는 방법이 없을까요...??

 

부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

html5 의 data-attribute 속성과

jquery 의 data() 함수를 이용하는 방법이 있습니다.

 

참고글 - https://cjh5414.github.io/html-jquery-add-custom-attribute/

 

ex.

<span id="btnSub" class="button button2" data-status="<?php echo $str_onoff ?>" >구독</span>
 
<script>
$(function() {
    $('#btnSub').on('click', function() {
        var status = $(this).data('status');
        if (status == "on") {
          // 구독 취소
          $(this).data('status', 'off');
        } else if (status == "off") {
          // 구독 알림
          $(this).data('status', 'on');
        }
    });
    
});
</script>
주소복사
채택됨
답변의 댓글
wnsah6288님의 댓글
id 부분에 스크립트가 있습니다.

요렇게 라면 어떻게 저소스랑 엮어야 될지...

    <span id="setSub" class="button button2">구독알림</span>
            <span id="cancelSub"class="button button2">구독취소</span>


<script>
$("#setSub").click(function()
{
    if(!g5_is_member) {
            alert("회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
else $.post("../setSub.php", { title: "<?=$bo_table;?>" }, function(result){
//   console.log(result);   
//   alert(result);
alert("구독되었습니다.");
 
});
});

$("#cancelSub").click(function()
{
    if(!g5_is_member) {
            alert("회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
else $.post("../cancelSub.php", { title: "<?=$bo_table;?>" }, function(result){
  console.log(result);   
//   alert(result);
alert("구독취소되었습니다.");
 
});



});
</script>
마르스컴퍼니님의 댓글
<span id="btnSub" class="button button2" data-status="off">구독알림</span>

<script>
$(function() {
	$('#btnSub').on('click', function() {
		if(!g5_is_member) {
			alert("회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
			return false;
		}
		
		var status = $(this).data('status');
		
		if (status == "on") { // 현재 구독중 상태인 경우
		  $.post("../cancelSub.php", { title: "<?=$bo_table;?>" }, function(result){
				console.log(result);   				
				alert("구독 취소되었습니다.");
			});
		  
		  $(this).data('status', 'off');
		  $(this).text('구독알림');
		} else if (status == "off") { // 현재 구독중 상태가 아닌 경우
		  $.post("../setSub.php", { title: "<?=$bo_table;?>" }, function(result){			
				alert("구독되었습니다.");
			});
			
		  $(this).data('status', 'on');
		  $(this).text('구독취소');
		}
	});    
});
</script>

블랙캣77님의 답변

if문으로 하셔야할거 같네요 구독일 경우와 아닌 경우를 변수에 넣어두시고

if(변수) {

}else{

}

형식으로 하시면 될거 같습니다.

주소복사
답변의 댓글

호달님의 답변

span 테그를 클릭했을때 span테그의 내용이 '구독알림'이면 '구독취소'로 변경하고 어쩌구 저쩌구 처리하고

반대로 '구독취소'면 span테그 내용을 '구독알림'으로 변경하고 어쩌구 저쩌구 처리

 

구글검색은 

span onclick 이벤트   정도로 검색하면 되실 듯

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39,856
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여18 회 시작20.03.25 10:40 종료20.04.01 10:40

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT