크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

메인에 대메뉴를 불러올 수 있을까요?

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
메인에 대메뉴를 불러올 수 있을까요?

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

메인에 대메뉴를 불러올 수 있을까요?

본문

관리자로 메뉴를 설정해준 후

설정해 준 메뉴명을 메인에 불러오게 하고싶은데요.

제작할때마다 일일히 ftp에 들어가 수정해줄 수가 없어서

함수로 뿌려주고싶은데 어떻게 써야할지를 모르겠습니다.

어떤 코드를 써야 메뉴명 그대로 불러올 수 있을까요??

제발 고수님들의 답변 부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

플래토님의 답변

기본그누보드의 메뉴등록중에 

대메뉴에 해당되는 것만 불러오는 쿼리 & 소스 입니다.

 

$sql = "SELECT me_name, me_link
           FROM g5_menu
           WHERE length(me_code) = 2
              AND me_use=1
          ORDER BY me_order, me_code
        ";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    echo "<a href='".$row['me_link']."' >";
    echo $row['me_name'];
    echo "</a>";
    echo "<BR>"; // 줄바꿈등 필요한기능 넣으세요
}
주소복사
채택됨
답변의 댓글

g901님의 답변

혹시?

그누보드 버전이 어떻게 되며,

다른 테마를 쓰고 계신게 없는지 여쭙니다~

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,696 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여7 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT