게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

QA

게시판 페이지 오류 ㅠㅠ

본문

안쓰던 게시판을 다시 열어달라고해서 확인해보니까 

밑에 처럼 오류가 나네요 ㅠ

 

이런 오류는 처음이라 검색해봤는데도 따로 안나와서요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요 ?

 

2006259492_1585212991.6534.png

 

 

bbs/board.php 입니다 ㅠ


<?php
include_once('./_common.php');
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 공지사항
if($imcafe=="yes"&&$bo_table=="g07_01_01") {
    $board_skin_path    = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
    $board_skin_url     = G5_MOBILE_URL .'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
}
// 아이맘카페 보육소식
if($imcafe=="yes"&&$bo_table=="g07_01_02") {
    $board_skin_path    = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
    $board_skin_url     = G5_MOBILE_URL .'/'.G5_SKIN_DIR.'/board/m2_basic';
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

if (!$board['bo_table']) {
   alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}
check_device($board['bo_device']);

if (isset($write['wr_is_comment']) && $write['wr_is_comment']) {
    
    
    goto_url('./board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$write['wr_parent'].'#c_'.$wr_id);
}
if (!$bo_table) {
    $msg = "bo_table 값이 넘어오지 않았습니다.\\n\\nboard.php?bo_table=code 와 같은 방식으로 넘겨 주세요.";
    alert($msg);
}
// wr_id 값이 있으면 글읽기
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    
    if (!$write['wr_id']) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, './board.php?bo_table='.$bo_table);
    }
    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
    }
    // 본인확인을 사용한다면
    if ($config['cf_cert_use'] && !$is_admin) {
        // 인증된 회원만 가능
        if ($board['bo_use_cert'] != '' && $is_guest) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'cert' && !$member['mb_certify']) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'adult' && !$member['mb_adult']) {
            alert('이 게시판은 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-adult' && (!$member['mb_adult'] || $member['mb_certify'] != 'hp')) {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
    }
    // 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) || $is_admin) {
        ;
    } else {
        // 비밀글이라면
        if (strstr($write['wr_option'], "secret"))
        {
            // 회원이 비밀글을 올리고 관리자가 답변글을 올렸을 경우
            // 회원이 관리자가 올린 답변글을 바로 볼 수 없던 오류를 수정
            $is_owner = false;
            if ($write['wr_reply'] && $member['mb_id'])
            {
                $sql = " select mb_id from {$write_table}
                            where wr_num = '{$write['wr_num']}'
                            and wr_reply = ''
                            and wr_is_comment = 0 ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if ($row['mb_id'] == $member['mb_id'])
                    $is_owner = true;
            }
            $ss_name = 'ss_secret_'.$bo_table.'_'.$write['wr_num'];
            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 비밀번호를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write['wr_num']" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url('./password.php?w=s&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);
            }
            set_session($ss_name, TRUE);
        }
    }
    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
        // 자신의 글이면 통과
        if ($write['mb_id'] && $write['mb_id'] == $member['mb_id']) {
            ;
        } else if ($is_guest && $board['bo_read_level'] == 1 && $write['wr_ip'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과
            ;
        } else {
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }
        set_session($ss_name, TRUE);
    }
    $g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".$board['bo_subject'];
} else {
    
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_list_level']) {
        if ($member['mb_id'])
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.($qstr?'&':'')));
    }
    // 본인확인을 사용한다면
    if ($config['cf_cert_use'] && !$is_admin) {
        // 인증된 회원만 가능
        if ($board['bo_use_cert'] != '' && $is_guest) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'cert' && !$member['mb_certify']) {
            alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'adult' && !$member['mb_adult']) {
            alert('이 게시판은 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
        if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-adult' && (!$member['mb_adult'] || $member['mb_certify'] != 'hp')) {
            alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
        }
    }
    if (!isset($page) || (isset($page) && $page == 0)) $page = 1;
    $g5['title'] = $board['bo_subject']." ".$page." 페이지";
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
$width = $board['bo_table_width'];
if ($width <= 100)
    $width .= '%';
else
    $width .='px';
// IP보이기 사용 여부
$ip = "";
$is_ip_view = $board['bo_use_ip_view'];
if ($is_admin) {
    $is_ip_view = true;
    if (array_key_exists('wr_ip', $write)) {
        $ip = $write['wr_ip'];
    }
} else {
    // 관리자가 아니라면 IP 주소를 감춘후 보여줍니다.
    if (isset($write['wr_ip'])) {
        $ip = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", G5_IP_DISPLAY, $write['wr_ip']);
    }
}
// 분류 사용
$is_category = false;
$category_name = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    if (array_key_exists('ca_name', $write)) {
        $category_name = $write['ca_name']; // 분류명
    }
}
// 추천 사용
$is_good = false;
if ($board['bo_use_good'])
    $is_good = true;
// 비추천 사용
$is_nogood = false;
if ($board['bo_use_nogood'])
    $is_nogood = true;
$admin_href = "";
// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member['mb_id'] && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $is_admin == 'sub'))
    $admin_href = G5_ADMIN_URL.'/board_form.php?w=u&bo_table='.$bo_table;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 헤더조정
if($imcafe=="yes"&&($bo_table=="g07_01_01"||$bo_table=="g07_01_02"||substr($bo_table,0,3)=="g05")) {
    include_once('./../imcafe/_head.php');
} else {
    
    include_once('./board_head.php');
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
if (isset($wr_id) && $wr_id) {
    include_once('./view.php');
}
// 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
//if ($board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id)){
    include_once ('./list.php');
}
    

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// 아이맘카페 푸더조정
if($imcafe=="yes"&&($bo_table=="g07_01_01"||$bo_table=="g07_01_02"||substr($bo_table,0,3)=="g05")) {
    include_once('./../imcafe/_tail.php');
} else {
    include_once('./board_tail.php');
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
echo "\n<!-- 사용스킨 : {$board_skin_url} -->\n";
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 자체는 해당 db테이블이 없다는 에러입니다.
db에서 해당 테이블 자체가 지워진듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT