크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

스킨적용시 오류

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
스킨적용시 오류

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

스킨적용시 오류

본문

3690921415_1585231312.2794.png

 

https://sir.kr/g5_skin/27906?page=24#c_36235

요기있는 스킨을 받아서 스킨폴더에 붙여넣은다음에 실행하니 이런 말이 나오면서 안되는데 어떤부분을 해줘야지 정상작동되는지 궁금합니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

작은별님의 답변

해당 스킨은 게시판 스킨이 아니라 최신글 스킨입니다.

게시판 스킨은 게시판 카테고리에 등록된 스킨을 사용하세요.

https://sir.kr/g5_skin?sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90

주소복사
채택됨
답변의 댓글
항상스마일님의 댓글
<h2 class="sound_only">최신글</h2>

<!-- 최신글 시작 { -->

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<!-- } 최신글 끝 -->

최신글 시작이라는부분이 그누보드 theme/basic/index.php,skin/latest/ 요기다찾아봐도 저런내용이없는데 어디에서 찾아야하는건지 궁금합니다.

웹학교님의 답변

게시판 스킨은 

관리자 > 게시판 설정에서 지정하는 것이고

최신글 스킨은

특정 게시판글을 일부 밖으로 뽑아낼 때 사용하는 스킨입니다.

대부분 첫화면 /theme/basic/index.php 파일내에서 적용합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39,926
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여7 회 시작20.04.04 09:21 종료20.04.11 09:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT