새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

QA

새글등록시 sms 기능 적용 관련 ..

본문

http://xn--289an1ad92ak6p.com/

이 사이트에서 상담문의를 신청하면

http://xn--289an1ad92ak6p.com/bbs/board.php?bo_table=consul

이 게시판으로 이동이 되면서 

해당 상담문의 게시글이 자동으로 등록이 됩니다.

글이 자동으로 등록될 때마다

관리자 핸드폰번호로 "새글알림" 문자를 발송하려고 하는데..

어떻게 작업을 해줘야 하는 걸 까요??

 

write_update.skin.php 페이지는 있는데..

이러면 아이코드 신청하고 관리자에 sms 사용만 설정하면 되는 걸까요?

 

 

write_update.skin.php (아래 코드)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 
// 문의글 등록시 관리자에게 전송 
      
  $send_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; // 보내는 전화번호 
  $recv_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; //  받는 전화번호 
 
      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 
 
      $send_number =  "$send_hp"; 
  $recv_number = "$recv_hp"; 
 
      $sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용      
 
      $SMS = new SMS; // SMS 연결 
      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
      $SMS->Send(); 
 
    //   alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"); 
      alert("성공적으로 접수되었습니다.", "/bbs/board.php?bo_table=$bo_table"); 
 
 // 문자보내기 끝 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 아이코드 신청먼저 하시고

관리자모드 > 환경설정 > 기본환결설정 > SMS 항목에

신청정보를 기입하세요.

 

237736610_1585327145.5678.png

 

관리자모드 > SMS관리 > SMS기본설정 에서

회신번호(아이코드 가입시 신청한 번호) 를 등록해주시면 됩니다.

 

237736610_1585327193.2976.png

 

보내는 번호는 아이코드에 등록된 번호와 일치해야 합니다~

write_update.skin.php 에 있는 코드중에

보내는 전화번호 부분을 아래와 같이 수정해주시면 될것 같네요~

 


//$send_hp_mb = "010-xxxx-xxxx"; // 보내는 전화번호
$send_hp_mb = $sms5['cf_phone']; // 보내는 전화번호 (SMS관리에 등록된 번호)

 

아이코드는 일단 등록을 해야 하니 등록하시면 될것 같고요~

위에 보내는번호랑 받는번호 지정하시면 될것 같은데요~

보내는번호가 아이코드에 등록된 발신번호 와 일치 해야 하는지는 기억이 잘 안나네요~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT