상품상세페이지 이미지 관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품상세페이지 이미지 관련

QA

상품상세페이지 이미지 관련

본문

안녕하세요!

 

홈페이지 혼자서 더듬 더듬 만들고 있습니다.

제품 올리고 상세페이지의 여러 이미지를 올리고

측면의 작은 이미지 클릭 시 크게 보여지는 부분에서

이미지가 아주 흐리게 나오게 되는군요.

작은 사이즈의 리스트 이미지 크기가 68x68 이더군요.

클릭 시 보여지는 이미지는 500x500....

클릭해서 보여지는 이미지를 깨긋하게 보여지게 할려면 어떤 방법이 있느지요?

 

2039451423_1585479172.442.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원본 이미지가 작아서 크게 생성되면 어쩔수가 없습니다.

클릭시 이미지를 줄이시거나 올릴때 큰이미지로 올리셔야 합니다.

관리자에서 상품 카테고리 내부 항목중에 이미지 사이즈를 원본크기와 동일하게 하시거나
../theme/선택테마/skin/shop/basic/style.css
에서 선택하신 리스트스킨의 스타일에서 Big image 사이즈를 조정 해보세요

답변에 말씀해 주신 style.css의 내용이

@charset "utf-8";

/* 리스트 공통 */
.lists-row{margin-right:-10px;margin-left:-10px}
.lists-row .col-row-0,.lists-row .col-row-1,.lists-row .col-row-2,.lists-row .col-row-3,.lists-row .col-row-4,.lists-row .col-row-5,.lists-row .col-row-6,.lists-row .col-row-7,.lists-row .col-row-8,.lists-row .col-row-9,.lists-row .col-row-10{position:relative;min-height:1px;padding-left:10px;*padding-left:0;padding-right:10px;*padding-right:0;float:left;-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box;margin-left:0;}
.lists-row .col-row-0,.lists-row .col-row-1{width:100%}
.lists-row .col-row-2{width:50%}
.lists-row .col-row-3{width:33.33333333%}
.lists-row .col-row-4{width:25%}
.lists-row .col-row-5{width:20%}
.lists-row .col-row-6{width:16.66666667%}
.lists-row .col-row-7{width:14.28571428%}
.lists-row .col-row-8{width:12.5%}
.lists-row .col-row-9{width:11.11111111%}
.lists-row .col-row-10{width:10%}
.row-clear{clear:both!important}
.lists-row .sct_img img{max-width:100%;height:auto}

/* aside:gnb */
#gnb {margin-bottom:15px;background:#fff;border:1px solid #e8e8e8;border-top:0}
#gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.gnb_1dli {position:relative;word-wrap:break-word}
.gnb_1dli_on {color:#fff;text-decoration:none}
.gnb_1da {display:block;padding:0 20px;line-height:48px;color:#010101;text-decoration:none;font-size:1.167em}
.gnb_1da i {position:absolute;right:0;top:0;display:inline-block;color:#c4c4c4;padding:15px;font-size:1.45em}

.gnb_1dam {background:url('img/gnb_bg.png') center right no-repeat}
.gnb_1dli_on .gnb_1da {background-color:#f5f5f5;color:#3a8afd;font-weight:bold;text-decoration:none}
.gnb_1dli_on .gnb_1da:after {position:absolute;left:-1px;top:0;content:"";background:#3a8afd;width:3px;height:100%}

.gnb_1dli_on .gnb_1dam {text-decoration:none}
.gnb_2dul {display:none;z-index:1000;position:absolute;border:1px solid #e8e8e8;padding:10px}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul, .gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:inline-block;top:0;left:263px;width:200px;background:#fff}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul:after, .gnb_1dli_over2 .gnb_2dul:after {content:"";position:absolute;top:10px;left:-6px;display:inline-block;width:0;height:0;border-top:6px solid transparent;border-bottom:6px solid transparent;border-right:6px solid #fff}
.gnb_1dli_over .gnb_2dul:before, .gnb_1dli_over2 .gnb_2dul:before {content:"";position:absolute;top:9px;left:-7px;display:inline-block;width:0;height:0;border-top:7px solid transparent;border-bottom:7px solid transparent;border-right:7px solid #e8e8e8}

.gnb_2da {}
.gnb_1dli_over .gnb_2da {display:block;padding:5px 10px;line-height:20px;font-size:1.083em}
.gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {text-decoration:none;color:#3a8afd}

하단부분 자름요.
수정해야 할 부분이 상단의 내용인 것은 알겠는데
어디를 고쳐야 할지 모르겠습니다.

이미지를 500x500으로 다시 올려 보아도
섬네일이 만들어지면서 150x150으로 자동생성이 되고
그 이미지를 500x500으로 불러오니 이미지가 흐려지나 봅니다.
부탁드립니다.


.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT