로그인 한 사람에게만 비밀글이 게시판리스트에 보여지게 할 수 있나요?

로그인 한 사람에게만 비밀글이 게시판리스트에 보여지게 할 수 있나요?

QA

로그인 한 사람에게만 비밀글이 게시판리스트에 보여지게 할 수 있나요?

본문

안녕하세요! 이렇게 도움을 요청합니다

비밀글 체크박스를 선택하고 글을 쓰면, 게시판 리스트에 로그인 하지않은 사람들에게도 

비밀글 리스트가 노출되더라구요. 물론 클릭하면 비밀번호를 넣어라고 떠서 글을 안으로 들어가볼순 없지만요, 리스트 자체도 비회원에게는 노출이 안되게 하고싶어서요..

 

비밀글이  리스트에 노출되는게,

로그인 한 사람에게라던지, 

아니면 회원레벨 몇 이상에게만이라는 특정을 줄 수 있을까요?

 

부탁드립니다

도움주시는 분께 미리 감사드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php if ($is_member) {  ?>
<?php echo $list[$i]['subject'] ?> <!-- 로그인한 회원은 제목이 보임 -->
<?php } else {  ?>
회원만 노출됩니다. <!-- 비회원에게 노출될 제목 -->
<?php }  ?>

위 처럼 하면 되지 않을까요? 

비밀글만 특정짓는건 

$list[$i]['icon_secret'] 이 함수로 비밀글인지 아닌지 구별하게 됩니다.

https://sir.kr/g5_tip/11861

 

참고 해보세요~

답변감사합니다, 이 링크는 1:1게시판인거죠?
하지만 기존 게시판이 있는데 그건 1:1게시판이 아니고...
그 기존 게시판 안에 "비밀글"만 로그인 한 사람들이 볼수 있게 하고싶어서요~ ㅜㅠ


<?php if ($is_member) {  ?>
로그인한 회원에게만 보여질 내용
<?php } else {  ?>
로그인 하지 않은 회원에게 보여질 내용
<?php }  ?>

 

아니면 그누보드에 1:1문의 기능이 포함되어있습니다.

그것을 활용하시는것도 좋을거 같습니다.

글 리스트 자체에 안보이게 하실거면 쿼리 자체를 수정 하셔야 합니다.

 

그렇게 될려면 그누보드 코어 부분을 수정해야 합니다.

 

간단한게 설정으로 되지는 않습니다.

 

bbs/list.php를 보면 전체 글 갯수 리스트 가져오는 부분에 검색어가 있을때랑 없을때가 있는데 해당 부분을 다 수정해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,919 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT