어느 위치에서 변경해줘야 할까요?

어느 위치에서 변경해줘야 할까요?

QA

어느 위치에서 변경해줘야 할까요?

본문

게시판 스킨의 

write.skin.php 상단에 아래 코드를 넣고 글쓰기 페이지를 보시면 메시지가 뜰겁니다. 


<link href="//cdn.jsdelivr.net/npm/@sweetalert2/theme-dark@3/dark.css" rel="stylesheet">
<script src="//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@9/dist/sweetalert2.min.js"></script>
<script>
Swal.fire('메롱')
</script>

 

역시 해당스킨의 write_update.skin.php 를 아래 소스처럼 만들어줍니다. 

글쓰기후 어떤 메시지를 뜨게 해주고 싶어서 시도해봤습니다.

그런데 해보시면 안됩니다. 다양한 방법을 몇시간째 시도해보다 sos칩니다. 

글작성후에도 같은 방식의 메시지가 뜨게 해주고 싶습니다. 방법이 없을까요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
echo ("<link href='//cdn.jsdelivr.net/npm/@sweetalert2/theme-dark@3/dark.css' rel='stylesheet'>");
echo ("<script src='//cdn.jsdelivr.net/npm/sweetalert2@9/dist/sweetalert2.min.js'></script>");
echo ("<script>Swal.fire('메롱')</script>");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

띄우게 한다고 해도 빈페이지에 뜨는 거라서 기본 경고창이랑 다를게 없을거 같습니다. 원하시는데로 할려면 아예 글등록 하는 부분을 ajax나 아이프레임으로 보내고 그 이후에 결과값을 받아서 메세지창을 띄우셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT