코멘트 수정 여분필드 출력 문의

코멘트 수정 여분필드 출력 문의

QA

코멘트 수정 여분필드 출력 문의

본문

코멘트 리스트 출력 부분
<?php echo $list[$i]['wr_1']; ?>

 

코멘트 쓰기 수정 부분
<input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['wr_1'] ?>" id="save_comment_wr1_<?php echo $comment_id ?>">

 

코멘트 입력
<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1; ?>">

 

script 추가
document.getElementById('wr_1').value = document.getElementById('save_comment_wr1_' + comment_id).value;

 

이렇게 수정 후 코멘트 여분 필드를 사용중인데요.

코멘트 수정에서 아래와 같이하면 잘나옵니다.
<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1; ?>">
<textarea name="wr_1" id="wr_1"><?php echo $wr_1; ?></textarea>

 

코멘트 수정에서 input이나 textarea가 아닌곳에
<?php echo $wr_1; ?> 이렇게만 출력하는 방법이 없을까요?

script 부분을 어떻게하면 될듯한데 아무리해도 안되어서 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아~

 

죄송합니다.

이해력이 딸려서 자꾸 동문 서답을 드렸네요.

 

이유는

document.getElementById('wr_1').value = document.getElementById('save_comment_wr1_' + comment_id).value;  여기서 

 

document.getElementById('wr_1').value 이 부분 뒤에 .value 이기 때문입니다.

 

document.getElementById('wr_1').value = document.getElementById('save_comment_wr1_' + comment_id).value; 

 

이 부분 자리에

 

1번.

var a = $('#save_comment_wr1_' + comment_id).val();

$('#wr_1').html(a);

$('#wr_1').text(a);

 

또는,

2번.

document.getElementById('wr_1').innerHTML= document.getElementById('save_comment_wr1_' + comment_id).value;  // .html 이 먹히나 보르겠네요

document.getElementById('wr_1').innerTEXT= document.getElementById('save_comment_wr1_' + comment_id).value; // .text이 먹히나 보르겠네요 (그냥 위 1번을 추천드려요~)

 

로 교체 해봐 주시기 바랍니다~

출력하고 하는 부분에 <div id="commet_<?php echo $comment_id ?>"></div>

이런식으로 자리 잡아 놓으시고 출력해 주시면 될 듯 합니다.

입력하는 즉시 출력하나요?

 

$('#wr_1').on('keydown',function(){

var a = $('#save_comment_wr1_<?php echo comment_id;?>').val();

$('넣고싶은 곳 아이디나 클래스').html(a);

});

 

또는,

$('넣고싶은 곳 아이디나 클래스').text(a);

님 답변 감사합니다.
둘다 해봤는데 안되네요~ㅠ
<div id="wr_11"></div>
<div id="wr_11"><?php echo $wr_2; ?></div>
<script>
$('#wr_1').on('keydown',function(){
var a = $('#save_comment_wr1_<?php echo comment_id;?>').val();
$('#wr_11').text(a);
});
</script>
$('#wr_11').html(a);

입력하는 즉시 출력 이건 무슨 말씀인지요?

댓글 입력시 여분 필드에  (예) 이름을 넣으면 수정 버튼 누르면 아래처럼하면 출력이됩니다.
<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $wr_1; ?>">

제가 원하는건 input이나 textarea가 아닌곳에 <?php echo $wr_1; ?> 요렇게 출력입니다.

댓글 입력시 여분 필드에 이름을 넣고

수정 버튼을 누르면

원하시는 곳에 wr_1 을 출력하면 된다는 거죠?

혹시 페이지 공개는 못해주시나요?

 

일단,

제가 드린 스크립트를

적용하신 대로 해석 하자면

 


wr_1 아이디를 가진 인풋에 글을 타이핑 하기 시작하면
save_comment_wr1_<?php echo comment_id;?> 아이디를 가진 인풋의 value 값을 가져다가
 
wr_11 이라는 아이디를 가진 태그 사이에 save_comment_wr1_<?php echo comment_id;?>의
value 값을 가져다가 즉시 넣어라

 

입니다.

 

그렇다면,

wr_1 아이디를 가진 인풋에 타이핑이 시작될때

save_comment_wr1_<?php echo comment_id;?> 아이디를 가진 인풋 value 값이 이미 들어가 있어야

 

wr_11 이라는 아이디를 가진 태그 사이에 value 값을 전달 할텐데요....

아무래도 잘못 사용하신 듯 싶습니다~

 

다시 한번 디버깅 하시면서 적용해보시기 바랍니다.

님 답글 감사합니다.
타이핑과는 관계가 없는것입니다~ㅜ
이미 등록된 댓글을 수정할때 출력입니다.
글로 표현하려니 어렵네요~
페이지는 닷홈에서 테스트중인데 일 트래픽 초과네요~ㅠ

혹시,

 

댓글 입력하고 수정 버튼을 누르면 새로 고침이 (화면이 깜박이고) 되고

 

새로고침이 되었을때 wr_1 값이 원하는 곳에 노출 되면 되는 겁니까? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT