안녕하세요 게시판 수정 버튼을 만들고 싶습니다.

안녕하세요 게시판 수정 버튼을 만들고 싶습니다.

QA

안녕하세요 게시판 수정 버튼을 만들고 싶습니다.

본문

안녕하세요 

 

인터넷을 검색하면서 그누보드라는 것을 알게 되었고, 그누보드를 이용해서 제 가게를 홍보하는 홈페이지를 만들고 있습니다! 여기에 다양한 정보를 올려주신 분들 덕분에 쉽게 만들 수 있어서 너무 좋았습니다. 감사합니다.

 

다름이 아니라 제가 cookie 5.4 (https://sir.kr/g5_theme/5241)를 이용하여 게시판을 만들었는데,

Gallary 테마를 사용하여 만든 게시판에는 수정 버튼이 있는데 Base 테마를 사용하여 만든 게시판에는 수정 버튼이 없더라구요..

 

Base 테마에도 수정버튼을 만들고 싶은데 어떻게 하면 가능할까요??

237288119_1585647596.4881.png

이게 겔러리 테마

 

237288119_1585647609.9057.png

베이스 테마 입니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 수정버튼의 소스는


<?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>">수정<i class="fa fa-pencil-square-o" aria-hidden="true"></i></a></li><?php } ?>

위 와 같습니다.

위 소스를 view.skin.php 소스에 적당한 위치에 넣으시면 수정버튼을 보실수 있을 것입니다.

 

 

그리고 참고로 보통 배포된 스킨이나 테마에는 수정버튼이 있습니다. 수정버튼이 없는건 권한 문제이거나 "..." 과 같은 형식을 숨겨져 있는 경우가 있습니다. 

권한 문제는 로그인 하시는 계정의 권한을 높혀보시거나 게시판 관리자로 등록해보시면 어떨까합니다.

그리고 ...  <--- 과 같은 형태로 숨겨져 있는 경우 잘 찾아보시구요. ㅎㅎ 이미 찾아보셨겠지만....

 

제 생각에는 권한 문제 일것 같습니다.

 

그리고 댓글 역시 작성된 글이 있고 권한이 있어야 수정버튼을 보실수 있습니다.

 

해결하시고 즐거운 개발 여행되시길 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,646 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT