글 복사 이동시 첨부파일 안되는 사유

글 복사 이동시 첨부파일 안되는 사유

QA

글 복사 이동시 첨부파일 안되는 사유

본문

안녕하세요...

계속 도움을 부탁드려서 죄송합니다..다름이 아니라 게시글 복사, 이동을 할 때 첨부파일이 이전이 안됩니다..

그래서 그누최신버전을 다시 다운을 받아서 move.php와 move_update.php파일을 새로 했는데도 첨부파일이 복사가 안됩니다...

 

혹시 다른 방법이 있는지 문의를 드립니다...

아니면 제가 첨부파일을 대략 20개정도 사용을 하고 있는데요. 추가적으로 입력을 해주면 되는 소스를 알려 주시면 감사합니다..

 

늦으시간에 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기존 첨부파일의 정보는 

DB g5_board_file 테이블에 관련 파일 정보가 담겨 있습니다.

 

move_update.php 시 기존 첨부파일의 정보를 새로 이전하는 곳의 정보 바꾸시면 바로 보실수 있을 것입니다.

아마 수정이 필요한 g5_board_file 필드 정보는

 bo_table, wr_id, bf_no 정도일겁니다.

나머지는 수정안하시는게 컨텐츠를 다른 게시판으로 이동후 바로 보실수 있을 것 같습니다.

 

도움이 되셨길 바랍니다.

 

 

 

네 카알주님 답변으로 많으 도움이 되고 있습니다.
근데 g5_board_file.spl을 보면 복사가 제대로 안된것 같은게 이렇게 나오는데요...잘 안되고 있는것이 맞는지 한번 확인만 부탁드리겠습니다.
('TEST01', 487, 3, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09'),
('TEST01', 487, 4, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09'),
('TEST01', 487, 5, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09'),
('TEST01', 487, 0, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09'),
('TEST01', 487, 1, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09'),
('TEST01', 487, 2, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09');

그리고 말씀하신 'move_update.php 시 기존 첨부파일의 정보를 새로 이전하는 곳의 정보 바꾸시면 바로 보실수 있을 것입니다.'
한번 설명을 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

('TEST01', 487, 3, '', '', 0, '', 0, 0, 0, 0, '2020-03-31 20:28:09')

여기서 3은 저장 순서(bf_no)입니다.


기존 게시판의 $bo_table의 이름이 TEST 이고 이동 하는 게시판의 $bo_table의 이름이 TEST01이라면

UPDATE g5_board_file SET bo_table = 'TEST01', wr_id = '이전한 컨텐츠의 wr_id' WHERE wr_id = '487';

이렇게 bf_no가  0~5번까지의 첨부파일은이전한 게시판에 모두 보이게 될것입니다.

a 게시판에서 b 게시판으로 이동 및 복사시에 기본 필드 이외의 별도로 추가된 필드가 있으면 b 게시판에도 해줘야 할겁니다.

 

확인 해보세요~

 

네 답변주셔서 감사합니다...말씀하신데로 여분필드 및 첨부파일 갯수 까지 확인을 해봤는데요..동일한 상태인데. 이상하게 여분필드는 복사가 잘 되는데 첨부파일만 이동을 안하는것 같습니다....감사합니다.

찾았습니다.그누보드버전이 5.3으로 한것을 5.4버젼으로 하니 첨부파일 이전이 안되었나 봅니다.

5.3버전의 move.php와 move_update.php로 바꾸니 정상적으로 복사가 됩니다.

답변주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT