오늘의 숙제 입니다

오늘의 숙제 입니다

QA

오늘의 숙제 입니다

본문

그림 첨부 합니다 

그림에서 보는 바와 같이 저런 작업은 첨이라 ....

바탕배경들갈려고 하네요 

일단 아웃로긴 들간부분 삭제 했구요  저부분 합치게 하고 싶네요 

어덯게 하면 될가요 ?3542392574_1585661892.8963.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


http://cleanapp.cafe24.com/theme/basic/css/default.css  88째줄

 

#wrapper {
    z-index: 5;
    margin: 0 auto;
    width: 970px;
    /* border-right: 1px solid #dde4e9; */
    /* border-left: 1px solid #dde4e9; */
    zoom: 1;
} 

 

기존 css 내용을 위의 내용처럼 주석처리하면 선은 사라질것입니다

 

 

그리고 가운데 정렬은......
이미지가 body 배경 이미지로 들어가 있더군요

 

기존 body css를 

(아마도 메인쪽이나 헤더쪽)

 

<div id="wrapper">
    <div id="container">
<style type="text/css">
body{ background-image:url(http://cleanapp.cafe24.com/img/222.jpg  );
background-repeat:no-repeat
</style>  
 
 

 

의 body style 를 아래처럼 바꿔보세요

 

제안1

 

<style type="text/css">
body{ background-image:url(http://cleanapp.cafe24.com/img/222.jpg  );
background-repeat:no-repeat;
background-size: 1600px 1078px;
background-position: center 110px;
</style>
 

제안1 적용시 실제 이미지 사이즈 크기를 중심으로 가운데 정렬이 됩니다
머리가 가려져서 위에서 110px 만큼 떨어뜨린 겁니다 (background-position: center 110px; )

2108916759_1586063280.6326.jpg

 

 

 

 

 

제안2

 

<style type="text/css">
body{ background-image:url(http://cleanapp.cafe24.com/img/222.jpg  );
background-repeat:no-repeat;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover;
background-position: center 110px;
</style>
 
 

 

제안2 적용시 아래처럼 이미지실제 사이즈보다 모니터 화면에 꽉차게 가로폭이 커집니다

2108916759_1586063297.9399.jpg

 

 

 

 

 

css 에서 img 태그 border style 설정하면 될것같네요.

 

https://www.w3schools.com/cssref/pr_border-style.asp

참고하세요.

 

PS)

숙제는 집에 가서 혼자서 해야하는 것 아닌가요? 농담입니다. ㅎㅎ

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT