크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드의 $member 배열 변수의 코드는 어디있나요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드의 $member 배열 변수의 코드는 어디있나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드의 $member 배열 변수의 코드는 어디있나요?

본문

그누보드의 DB를 참고하여 사이트를 자체 제작하며 연습중입니다.

 

그누보드 DB 테이블을 보면 게시판엔 mb_id 밖에 없는데 mb_nick을 $member['mb_nick']으로 가져오던데

 

이 $member['mb_nick']이 작성된 코드는 어디 있을까요?

 

조인으로 가져오는 건지 쿼리문 작성이 어떻게 되어있는지 궁금하네요.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

플래토님의 답변

그누보드의 사용자 테이블은

 

g5_member 입니다.

 

그 속에는 

mb_id : 사용자ID

mb_name : 사용자명

mb_nick : 사용자 닉네임

등..

 

많은 정보들이 있습니다.

 

그것을

db에서 가져올때 

 

select * from g5_member where mb_id = '로그인한사용자id' 로 조회하게 되는데

 

그 방법을 

 

$member = get_member($mb_id);

로 받아오게 됩니다.

 

실제 함수는

/lib/common.lib.php 파일에 정의되어있는

 

// 회원 정보를 얻는다.
function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false)
{
....

    $sql = " select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ";
 

의 내용으로 확인가능합니다.

 

실제 db의 내용을 가져오는 방법에서

 

각 Row의 값을 한번에 받아오면 배열정보로 저장됩니다.

 

위와 같은 이유로

 

$member['mb_nick'] 로 접근하면 닉네임을 확인할수있습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

카알주님의 답변

// 회원 정보 호출 함수

get_member($mb_id, $fields='*');

 

이 함수는 /lib/common.lib.php 에 있습니다.

 

$member = get_member($mb_id); 로 호출하거나

$mb = get_member($mb_id); 으로 호출합니다.

주소복사
답변의 댓글

카알주님의 답변

$sql = " SELECT * FROM g5_member WHERE mb_id = '{$mb_id} ";
$member = sql_fetch($sql);
 
echo $member['mb_nick'];
 
echo $member['mb_id'];
echo $member['mb_name'];
//기타 등등

 

확인 방법은 print_r($member);    또는 print_r2($member);    하시면 화면에 출력될겁니다.

 

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,834 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT