mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

QA

mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

본문

안녕하세요

항상 sir에서 많은 도움을 받고있는 회원입니다.

감사합니다.

 

다름이아니라 mysql 비밀번호를 바꾸고

gb / data / dbconfig.php에서

define('G5_MYSQL_PASSWORD', 패스워드)

이 부분에서 비밀번호를 변경 하였는데

can't connect가 나오고있습니다.

 

혹시 이 부분말고 다른 부분에서 mysql 비밀번호를 연동해주어야하는지 여쭙습니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SSH나 TELNET의 리눅스 커맨드창에서

 

mysql -u [MySql접속ID] -p [엔터]
password :  [MySql비번입력]

 

으로 접속이 정상적으로 되는지 확인해보세요

플래토님 답변 감사드립니다.
일단 운영되고있는 사이트라 급해서 mysql비밀번호를 원래대로 돌려달라고해서 일단 접속되게해놓았습니다.

보안목적상 주기적으로 변경하고있는데
조만간 다시 변경시도할 때 리눅스커멘드창에서 먼저 테스트를 해봐야겠네요

정말 감사드립니다.
즐거운 하루 되세요^^


비밀번호 보안도 중요하지만
비밀번호 변경은 항상 조심하셔야 운영에 차질이 없으실겁니다

사용자 입장에서는 해킹에 의한 마비나 운영실수로 인한 마비는
결과적으로 복구가능여부는 다른문제지만

시점상 동일한 장애상태로 보이거든요

원복은 잘하신결정입니다.

수고하세요~

왕초보 경험 답변입니다.

gb / data / dbconfig.php 이 문서에 저장된 비번 외에 또 다른 문서의

DB 로그인 정보의 비번도 바꾸셔야될 것입니다.

 

저의 경우 앱을 운영하는데요.

앱 관리자용 PHP 문서들은 data - dbconfig.php 파일의 DB 접속 정보를 불러와

DB에 접근하였집만.

앱은 다른 위치에 저장되있는 파일을 인크루드하여 DB에 접속하기 때문에

두 곳을 다 변경해야 정상 작동하였답니다.

 

질문 하신 분의 경우 DB에 접속하는 프로그램이 단일인지 아니면

그 이상인지 모르겠지만 저의 경우 2곳에 저장되있는 비번 정보를 변경하고

정상 사용이 가능했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT