mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

QA

mysql 비밀번호를 바꿨는데 db와 연결이되지않고있습니다.

본문

안녕하세요

항상 sir에서 많은 도움을 받고있는 회원입니다.

감사합니다.

 

다름이아니라 mysql 비밀번호를 바꾸고

gb / data / dbconfig.php에서

define('G5_MYSQL_PASSWORD', 패스워드)

이 부분에서 비밀번호를 변경 하였는데

can't connect가 나오고있습니다.

 

혹시 이 부분말고 다른 부분에서 mysql 비밀번호를 연동해주어야하는지 여쭙습니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

SSH나 TELNET의 리눅스 커맨드창에서

 

mysql -u [MySql접속ID] -p [엔터]
password :  [MySql비번입력]

 

으로 접속이 정상적으로 되는지 확인해보세요

플래토님 답변 감사드립니다.
일단 운영되고있는 사이트라 급해서 mysql비밀번호를 원래대로 돌려달라고해서 일단 접속되게해놓았습니다.

보안목적상 주기적으로 변경하고있는데
조만간 다시 변경시도할 때 리눅스커멘드창에서 먼저 테스트를 해봐야겠네요

정말 감사드립니다.
즐거운 하루 되세요^^


비밀번호 보안도 중요하지만
비밀번호 변경은 항상 조심하셔야 운영에 차질이 없으실겁니다

사용자 입장에서는 해킹에 의한 마비나 운영실수로 인한 마비는
결과적으로 복구가능여부는 다른문제지만

시점상 동일한 장애상태로 보이거든요

원복은 잘하신결정입니다.

수고하세요~

왕초보 경험 답변입니다.

gb / data / dbconfig.php 이 문서에 저장된 비번 외에 또 다른 문서의

DB 로그인 정보의 비번도 바꾸셔야될 것입니다.

 

저의 경우 앱을 운영하는데요.

앱 관리자용 PHP 문서들은 data - dbconfig.php 파일의 DB 접속 정보를 불러와

DB에 접근하였집만.

앱은 다른 위치에 저장되있는 파일을 인크루드하여 DB에 접속하기 때문에

두 곳을 다 변경해야 정상 작동하였답니다.

 

질문 하신 분의 경우 DB에 접속하는 프로그램이 단일인지 아니면

그 이상인지 모르겠지만 저의 경우 2곳에 저장되있는 비번 정보를 변경하고

정상 사용이 가능했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT