한서버 2개의 도메인간 로그인 유지

한서버 2개의 도메인간 로그인 유지

QA

한서버 2개의 도메인간 로그인 유지

본문

https://sir.kr/g5_tip/9303 

자료를 보고 따라했습니다.  

세션 저장까지 db에 잘 되는데요~

 

a.com 에서 b.com 으로 이동하면 로그인이 풀리는데. 

위 자료로 안되는 것인지 헷갈립니다.

 

(aaa.domain.com 식의 서브도메인이 아닌,  

2개는완전 다른 도메인입니다)

 

고수님의 검토 부탁드립니다 (_ _ )

 

 

 

=================================== 링크 내용==

1. 테이블 생성

CREATE TABLE `g5_session` (
  `id` varchar(32) NOT NULL,
  `datetime` datetime NOT NULL,
  `data` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `datetime` (`datetime`)
);
 

 

2. 첨부파일 붙여 넣기

- 첨부파일을 lib 폴더에 붙여넣기 해주세요

 

3. 소스 붙여 넣기

- 첨부된 파일을 lib 폴더에 붙여 넣기 하시고 common.php 에서 session_save_path 를 주석 하신 후 아래 소스를 붙여넣기 해주시면 됩니다.

 

 

// 파일 세션 주석 처리

//session_save_path(G5_SESSION_PATH);

 

// 핸들러 함수 정의 파일

include_once(G5_PATH."/lib/session.db.lib.php");

 

$session_store = new DatabaseSessionStore(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD, G5_MYSQL_DB);

 

// 세션 핸들로 지정

session_set_save_handler($session_store);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 도메인 다른 세션 부분은 이동시 인증변수나 별도 쿠키값을 저장해서 연동해 줘야 하는 부분이고요

말씀하신 도메인 다른 로그인 부분은 위 부분과 다른 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT