그누보드5 로그인화면 뒷편에 gif 넣기좀 자세히 알려주세요ㅕ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 로그인화면 뒷편에 gif 넣기좀 자세히 알려주세요ㅕ

QA

그누보드5 로그인화면 뒷편에 gif 넣기좀 자세히 알려주세요ㅕ

본문

2049790397_1586048880.1469.png

 

지금 위사진처럼 제 홈페이지 흰로그인창 뒷부분 백그라운드에 움짤을 꽉채워 넣고싶습니다.

도무지 전질문에 이해가 안가서 다시 질문합니다.

 

경로와 움짤넣을수 있는 코드가 알고싶은데 봉사좀 해주실 천사분 안계십니까.

부탁좀 드리겠습니다.;2049790397_1586048893.4951.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

사실 큰 백그라운드에 gif 애이메이션 파일을 사용 한다면 해상도에 따를 파일크기 때문에 조금 무리가 따를 듯 하지만  샘플로 올려주신 이미지의 경우는 움짤은 아니고 마우스의 위치에 따라 반응 하는 제이쿼리 플러그 인 입니다.

다음 링크를 참조해 보세요.

샘플: https://vincentgarreau.com/particles.js/

다운로드 및 예제: https://github.com/VincentGarreau/particles.js/

2108916759_1586059023.8306.jpg

 

아래 코드대로 임의 html 저장해서 실행하면 위의 내용처럼 보일 겁니다

특히 body의 style의 배경관련 css적용이 중요합니다
이렇게 해야 gif이 화면에 꽉채워져서 보이게 됩니다

 

 


<!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>
 </head>
 <body>
  

<style type="text/css">
    body {
    background: url('https://2.bp.blogspot.com/-YkELgIKUqWw/WehzSFeM1HI/AAAAAAAAA7I/FjCJ5PoOHBMakyDxW0b9zirq5AuLVsYWwCLcBGAs/s1600/%25E3%2585%2587%25E3%2585%2587.gif') no-repeat center center fixed; 
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover;
}

#login_wrap {margin-top:200px; }
    .login {width:360px; height:200px; margin:0 auto;  background:#fff; border:1px solid #333}
    .login p {text-align:center; }
</style>
<div id='login_wrap'>
<div class='login'>
   <p>로그인 영역</p>
   <p><input type="text" name="" placeholder="아이디" style="width:80%; height:20px"></p>
   <p><input type="text" name="" placeholder="비밀번호" style="width:80%;height:20px"></p>
   <p><input type="submit" style="width:80%;height:30px"></p>
</div>
</div>
 </body>
</html>
 

아래 좌표 참고해 작업해 보세요.

 

수정할 위치 찾기

https://homzzang.com/b/css-251

 

배경이미지 넣기

https://homzzang.com/b/css?sca=background

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT