그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

QA

그누보드 스마트 에디터 초기화면을 text로

본문

글쓰기 버튼 눌렀을때 스마트 에디터의 모드가 'editor' 로 시작이 되는데요,

 

인터넷 기사나, 한글 프로그램에서 작성한 문서들을 붙여넣기 하면 style이 그대로 다 붙어버려서

 

원래 제가 보여주려는 폰트나 크기로 변경이 어렵더라구요.

 

text 모드에 복사해서 각종 style을 없애버리니까 해결이 되긴 하는데,

 

글쓰기를 누르자마자 editor 가 아닌 text로 변경이 가능할까요.

 

그리고 수정을 눌렀을땐 editor 상태가 먼저 나오도록 하고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고)

복사해서 넣으실때 Shift + Ctrl + v 아시면 일반 테스트로 바로 붙혀 넣기로 편하게 사용 가능하시구요. (메모장 열어, 복사한 내용 붙혀 넣었다, 다시 복사 해서, 게시판에 넣어실 필요 없는 방법이죠.)

 

질문요약)

새글 쓰기시 textarea 태그 사용하고,

글 수정시 에티터를 사용하시고 싶으신 거죠?

 

답변)


<div class="write_div">
        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
<?php
if ($w) {    // 글 수정시 에디터 적용
?>
    <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
    <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
    <?php } ?>
    <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
    <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
    <?php } ?>
    </div>
<?php
} else {    // 새 글 등록시 일반 textarea 태그 적용
?>
    <div class="wr_content ">
    <span class="sound_only">웹에디터 시작</span>
    <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"></textarea>
    <span class="sound_only">웹 에디터 끝</span>
    </div>
<?php
}
?>
</div>

 

위 소스를 원하시는 게시판의 스킨 폴더에 있는 write.skin.php 파일에 기존 내용 작성 부분과 교체하시면 원하시는 기능을 구현하실 수 있습니다.

 

소스 수정이 번거롭지만 처음 알려드리 참고를 사용하시는게 더 편하실 듯합니다. ㅎㅎ

잘 해결되시길 바랍니다.

오늘도 좋은 하루되세요.

 

텍스트모드가 나오게 할려면

관리자모드 > 해당게시판수정 > DHTML 에디터 사용 체크해제 하시면 됩니다.

 

수정클릭시 에디터사용하실려면

write.skin.php 파일에서 

if($w == 'u') { //글쓰기가 수정일 때

 

} 안에 직접 구현하시면 되겠네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT