크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

그누보드 전역변수 수정 안됨

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
그누보드 전역변수 수정 안됨

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 전역변수 수정 안됨

본문

안녕하세요 질문하나만 드릴께요~

 

config.php 에 있는 define 으로 전역변수 설정 또는 일반 변수를 

 

다른 파일에서 수정하는 코드를 넣고싶습니다.

 

여러방법을 다 써봤지만 전역변수 수정이 안되네요... 가능한 방법이 있을까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

JONADAN님의 답변

상수는 최초 선언하였을때 이후로는 값이 바뀌지 않습니다.

 

값을 바꾸시려면 변수를 이용하셔야 합니다

주소복사
채택됨
답변의 댓글

eyekiss님의 답변

그 파일에서만 수정이면, 상단에 동일한 방법으로 넣어주면 되구요..

예) define('G5_VERSION', '테스트');

 

다른 파일에서 수정한 내용을 config.php 반영하고 싶다면,

쿠키나 세션으로 저장한 후에

config.php 를 수정해줘야 합니다.

예)

if($_SESSION['g5_version']) $ss_version = $_SESSION['g5_version'];

else $ss_version = '그누보드5';

define('G5_VERSION', $ss_version);

주소복사
답변의 댓글
봉구길구님의 댓글
이부분은 이해가 되지만

사용자가 브라우저를 껐다 켜도 사용자 세션(시간)이나 쿠키(기록)가 남아있다면  리로드해도 같은 변수에 저장되는 경우도 있겠군요. 맞나요?

index.php 처럼 사용자가 최초 로드할때 만 실행되려면 어떤방법이좋을까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,832 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT