크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

게시판 문제

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
게시판 문제

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

게시판 문제

본문

안녕하세요?
또 다른 도움을 받고자 글을 올립니다. 아래와 같이 왜? 그냥 위의 것만 나왔는데 갑자기 아래 그림이 보이기 시작하네요??? 없앨 수 있는 방법은 무엇일까요? 크롬을 이용한 검사도 해 봤는데 잘 모르겠네요..
도와 주세요. 감사 합니다2022918391_1586378329.7064.jpg

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

카알주님의 답변

outlogin() <--- 요 함수가 어디간에서 동작중이신 것 같습니다.

페이지에 로그인창을 안띄우실 거라면 삭제하시면 될 것 같습니다.

 

아마도 outlogin() 함수가 

tail.php 또는 head.php 파일에 있을 겁니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
카알주님의 댓글
사이트를 분석해보지 않고는 지금 질문해주신 내용만으로는 어떻게 도와 드려야 할지 막막하군요.
혹시 웹사이트 주소를 알려주실 수 있으면 들어가서 보고 답변을 이어가면 좋을 것 같습니다.
카알주님의 댓글
tail.php 라는 파일의 16번째줄에 보시면

    <div id="aside">
        <?php echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>

이것을

    <div id="aside">
        <?php //echo outlogin(); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php //echo poll(); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
이렇게 수정해보세요

//echo outlogin();
//echo poll();

어려운 부분이 있으시면 언제든지 연락주십시오.
제가 도울수 있다면 도와 드리겠습니다.(참고로 저도 아주 잘하지는 않습니다. 그냥 좀 오랫동안 이쪽일을 해오고 있는 사람입니다.)

잘 해결되시길 바랍니다.
그럼 오늘 하루도 행복한 하루보내세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT