sort 오름차순 질문드립니다.

sort 오름차순 질문드립니다.

QA

sort 오름차순 질문드립니다.

본문

안녕하세요

항상 sir 회원님들의 많은 도움을 받고있는 회원입니다.

감사드립니다.

 

 

다름이아니라 sort 오름차순 중 궁금한점이 있어 여쭙습니다.

function sort_order(order){
    var frm = document.sort_form;
    if(frm.sort_order.value == order ){
        if(frm.asc_desc.value == "asc" || frm.asc_desc.value == ""){
        }

 

 

현재 이런식으로 짜여져있는데요

오름차순일 경우 당연히 0부터 큰 순서대로 나열이됩니다.

 

저는 오름차순으로 나열할 시 0을 제외하거나 0을 제일 뒤에 나오게하고싶은데

지금 이 함수에서 어떠한 조건식을 넣어주는게 가능할지 여쭙습니다.

 

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sort 방법에 따라 적용하는 방법이 다른데 의의 코드로는 확인이 안됩니다.

 

그럴 바에는 정렬한다음에 한번더 search 하면서 0 을 처리하는게 편하실듯 합니다.

백수1995님 답변 감사드립니다.


function sort_order(order){
var frm = document.sort_form;
if(frm.sort_order.value == order ){
if(frm.asc_desc.value == "asc" || frm.asc_desc.value == ""){
//frm.asc_desc.value = "desc";
// }else{
// frm.asc_desc.value = "asc";
}
}else{
frm.sort_order.value = order;
switch (order) {
case "c_idx":
case "visit_count":
frm.asc_desc.value = "desc";
break;
default:
frm.asc_desc.value = "asc";
}
}
frm.submit();
}


이런식으로되어있는데요
c_idx에서 0보다 큰 값만 나오게하고싶은데
혹시 스위치문에 > 0 이런식으로 0보다 크면 결과값이 나오게 적용할 수는 없을지 여쭙습니다.
감사합니다!

백수1995님 답변 감사드립니다.
간단한 방법이 있을 줄 알았는데
저한테는 쉬운작업이 아닐것같네요.

계속 해맸는데 일단 다른작업먼저 해야겠네요~
답변 정말 감사드립니다.
편안한 저녁되세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,660 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT