array post로 보내는방법 질문

array post로 보내는방법 질문

QA

array post로 보내는방법 질문

본문


print_r($test);
출력 : [0]=>hong,[1]=>kim

 

이런식인데


<form ~~>
1. <input type="hidden" name="name1" value="$test">
2. <input type="hidden" name="name1[]" value="$test">
 
</form>

 

 

$test는 array인데 이 array를 보내려면

 

name에 []를 붙여야하나요? 

그리고 value에 저런식으로 보내면 Array라는 글자 자체가 가버리던데

string으로 변환하고 보내야하나요?

 

받는쪽:


$_POST['name1];
$_POST['name1[]'];

 

만약 보내는쪽에서 []로 보낸다면 받는쪽에서도 name1[] 이렇게 받아야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<form ~~>
1. <input type="hidden" name="name[]" value="$test">
2. <input type="hidden" name="name[]" value="$test"> 
</form>

로 보내시면


$arr = $_POST['name'];
var_dump($arr);

form을 array만큼 보낸다는게 무슨 말인지 모르겠는데요.
form 내에서 input을 몇개든 name="name[]" 식으로 이름을 주면 $_POST['name'] 이렇게 배열로 전달 됩니다. 그냥 배열로 사용하시면 됩니다.

코드가 조금 이상한 부분이 있어 수정하려니 코멘트가 달리면 수정이 안되나보네요.
$test가 php에서 받은 변수인거 같으니


<form ~~>
   <input type="hidden" name="name[]" value="<?php echo $test[0]?>">
   <input type="hidden" name="name[]" value="<?php echo $test[1]?>"> 
</form>

이런 식으로 되겠네요.

질문을 다시 읽어 보니 A.php에서 B.php로 배열값($test)을 넘기고 싶으신 모양이네요.(아무런 처리 없이 그대로)

여러 방법이 있는데.

1.질문에서 처럼 html input 만들어서 보내기

2.serialize/unserialize 를 이용해서 배열이 아닌 변수로 만들어서 보내기

3.implode/explode 를 이용해서 보내기 

4.세션에 담아 보내기

5.쿠키에 담아 보내기

정도 되겠네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT