관리자페이지에서 경고메시지 무엇이 문제일까요?

관리자페이지에서 경고메시지 무엇이 문제일까요?

QA

관리자페이지에서 경고메시지 무엇이 문제일까요?

본문

그누보드5 5.4.2.3 버전입니다.

php 5.2.17 / Apache 2.2.34 / mysql 5.5.47 / OS CentOS 6.10 환경입니다.

관리자페이지 > 게시판관리 리스트에서 

해당게시판을 선택하고 그 해당 게시판의 스킨을 변경하고

선택수정을 하면 아래와 같이 경고메시지가 나옵니다

무엇이 문제일까요?

----------

Warning: md5() expects parameter 1 to be string, array given in common.lib.php on line 764
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 682
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 684
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 685
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 686
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 687
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at common.lib.php:764) in common.php on line 688
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP Warning 메시지는 심각한 문제는 아닙니다.

말그대로 경보 정도로 생각하시면 되는 부분이구요.

 

위 근본 문제는 php 버전 문제일 겁니다. 해결을 원하시면 php 버전을 높이셔야 할것이구요.

그냥 불편없이 사용하고 싶은데 그 문구가 보기 싫으시면 php환경설정(php.ini)에서 경고문 출력을 중지 설정을 하시면 됩니다. (모두 귀챦으시면 그냥 내버려두셔도 되구요^.^)

 

심각한 문제는 아니니 너무 걱정하시 마시구요.

제가 제안 드린 방법중 맘에 드시는 것으로 수정하시면 될것입니다.

그럼 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

 

네 답변 감사합니다.

php 버전 문제는 php 5.3.x 버전으로 업그레이드하여 확인한 결과 버전문제가 아님을 확인하였습니다.

php.ini 파일을 수정하는 것에 대하여는 나중에 생각해 보기로 하고 - 제 생각은 되도록이면 웹프로그래밍으로 해결할 수 있는 것을 시스템적으로 해결하지 말자입니다^^(나중에 다른 문제가 생길 수도 있기 때문입니다)

답변해주신것에 대하여 다시 한번 감사드리며 좋은 하루 보내세요

 

댓글 감사합니다. 저도 같은 생각입니다. 가능하면 범용적인 시스템에서 사용되는 웹프로그래밍이 되는 것이 좋은 것 같습니다.
오늘 하루도 화이팅하세요~ 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT