Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

QA

Sql 테이블 자꾸 오류가 뜹니다..도와주세요ㅠㅠㅠ

본문

Create table 게시판(

글번호 number(2,0),

회원ID varchar2(20),

게시일 date,

제목 varchar2(100),

내용 varchar2(500),

constraint pk_게시판 primary key(글번호),

constraint fk_회원ID foreign key(회원ID) references회원(회원ID));

오라클 사용중인데 강의에 나온거랑 진짜 오타하나도없이 똑같이 치는데도 계속 오류가 나서 미치겠습니다ㅠㅠ...

저걸 1번줄에 쭉 써봐도 오류나고 저대로 복붙해도 그냥 계속 오류납니다

제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ̑̈

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이게 맞을지 모르겠습니다.


CREATE TABLE 'board'(
`no` number(2,0),
`id` varchar2(20),
`datetime` date,
`title` varchar2(100),
`content` varchar2(500),
constraint pk_board PRIMARY KEY (`no`),
constraint fk_id foreign key(`id`) references_id(`id`)
);

위 처럼 해보시고 안되면 에러문을 같이 좀 올려봐주세요.

 

 

위 질문의 SQL문을 실행하면 에러 출력된다면 에러문도 같이 넣어 질문해주시면 좋을 것 같습니다.

 

열공하시구요~! 화이팅~~!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT