url에 코드값 더 붙이는 방법?

url에 코드값 더 붙이는 방법?

QA

url에 코드값 더 붙이는 방법?

본문

안녕하세요?

php ? html?이겠죠~~~

 

웹페이지 = 설문폼으로 가는 url이 있습니다.

이 url에 회원들의 id값을 보태어 url을 만들고자 하는데

어찌 하나요?

예를 들면 네이버 검색폼처럼 검색어를 더 붙여 설문폼으로 가는 것입니다.

https://search.naver.com/search.naver?검색어

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

설문추천자를 판단하시는것이라면

 

설문URL에 &mb_id=id 와 같이 추가하시면 됩니다.

/bbs/poll_list.php?mb_id=사용자ID

또는

/bbs/poll.php?po_id=1&mb_id=사용자ID

 

같은 형태로 추가하시면 됩니다.

 


PHP를 학습하시는게 우선인것 같다는 생각이 드네요

문법을 어느정도 아시면
/bbs/write_update.php 를 참고하세요

$_POST['파라미터명'];
도 있지만
$_GET['파라미터명']; 도 있고
둘다 지원하는
$_REQUEST['파라미터명']; 도 있습니다.

그누보드 환경이라면 

그리고 설문폼 페이지가 poll.php 라면

 

<a href="http(s)://도메인/poll.php?id=<?php echo member['mb_id']?>" title="설문폼으로 이동">설문</a>

글세요 제개인적인 생각 인데요

추천이라면 로그인이 되어있는 거자나요

그러니 보네지말로 그냥 처리페이지에서 로그인정보를 

가지고와 처리 하는것을 추천해요

글세요 제개인적인 생각 인데요

추천이라면 로그인이 되어있는 거자나요

그러니 보네지말로 그냥 처리페이지에서 로그인정보를 

가지고와 처리 하는것을 추천해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT