SQL 컬럼생성 질문드려요

SQL 컬럼생성 질문드려요

QA

SQL 컬럼생성 질문드려요

본문

FTP에서 파일 검색했을때 SQL로 보내는 명령어가 검색이 되지 않아 phpmyadmin 들어가서 보니

3731206609_1586846845.8885.png

g5_config 파일 맨 마지막에 저렇게 3가지가 추가가 되어 있는데요.

이걸 다른 사이트에도 똑같이 적용을 하고 싶어서 새로운 사이트의 phpmyadmin에 들어가서

g5_config에 들어가서 똑같이 입력해서 생성하려고 했더니

 

3731206609_1586846943.7827.png

이런 오류가 떠서 문의 드려요. phpmyadmin에서는 생성이 안되서 php명령어로 생성하려고 하는데 그누보드는 SQL 생성할때 어느경로에 있는 php 파일에 입력을 해야 생성이 되나요?

 

1번의 사이트의 DB를 2번의 사이트에 내보내기 가져오기 하면 쉽게 되겠지만

직접 생성하는 방법을 알고 싶습니다.

 

이게 그누보드가 아닌 그냥 자체제작 사이트에서는 phpmyadmin에서도 생성이 됬었고 connect,php 파일 생성해서 그 안에 SQL명령어로 생성도 되던데 그누보드에서는 제가 아는 방법이 안되서 질문드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그럼

 

ALTER TABLE g5_config ADD cf_main_1 tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1';

ALTER TABLE g5_config ADD cf_main_2 tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1';

ALTER TABLE g5_config ADD cf_detail tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1';

 

차례로 하나 하나실행해 보시거나

아래 코드를 추가해보세요.

 


if(!issent($config['cf_main_1'])) {
sql_quert("
ALTER TABLE g5_config
ADD cf_main_1 tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
ADD cf_main_2 tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
ALTER TABLE g5_config ADD cf_detail tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1'
", true);
}

그냥

 

cf_optimize_date 디폴트 값을 재대로 변경해 주는게 빠르실 것 같네요.

 

지금 어떻게 되어 있는지 모르겠지만

 

데이터유형 DATE

기본값 0000-00-00

 

나머지 칸은 전부 공란

 

입니다.

config_form.php 에서
if(!isset($config['cf_optimize_date'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['config_table']}`
                    ADD `cf_optimize_date` date NOT NULL default current_timestamp after 'cf_popular_del'", true);
}

이 항목 수정 했는데도 똑같아요... 여기서 수정하는게 아닌가요?

핫...
아마 cf_optimize_date 는 이미 추가하셧으리라 생각되는데

ADD 면 추가니까 만약 수정을 하신다면 MODIFY 로 하셔야 할 것 같구요...

 

흠...

그냥 한번 g5_config 테이블 상태를 스샷으로 올려봐 주시죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT