Bootstrap - Filterable Table에서 버튼으로 검색되게 하려면....

Bootstrap - Filterable Table에서 버튼으로 검색되게 하려면....

QA

Bootstrap - Filterable Table에서 버튼으로 검색되게 하려면....

본문

안녕하세요?

기초없이 코딩하다 보니..  몇시간째 헤메에다 도저히 못찾겠어서, ㅠㅠ 이곳에 질문을 올려봅니다. 

Bootstrap - Filterable Table에서 버튼, 혹은 드롭다운 선택으로 검색되게 하려면....

출처ㅣhttps://www.w3schools.com/jquery/tryit.asp?filename=tryjquery_filters_table

테스트 작업중인 사이트:  http://todo.kr/t1/sort1/

 

위 출처의 소스로 간단한 검색이 가능한 사이트를 작업중인데요, 검색창에 검색어를 직접 입력하면 바로바로 잘 찾아지는데, 여기서 '버튼'을 클릭하면 버튼의 텍스트가 검색창에 입력한 결과와 같이 바로 검색 결과가 뿌려지게 하는게 목적입니다. 

가능한 방법이 분명히 있겠지요? ㅎ 제발 도움 좀.... ㅜㅜ 

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=yes">
<title>인물검색</title>
<meta name="theme-color" content="#077ed4">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js"></script>

<script>
$(document).ready(function(){
  $("#myInput").on("keyup", function() {
    var value = $(this).val().toLowerCase();
    $("#myTable tr").filter(function() {
      $(this).toggle($(this).text().toLowerCase().indexOf(value) > -1)
    });
  });
});
</script>
<style>
table {
  font-family: arial, sans-serif;
  border-collapse: collapse;
  width: 100%;
}

td, th {
  border: 1px solid #dddddd;
  text-align: left;
  padding: 8px;
}

tr:nth-child(even) {
  background-color: #dddddd;
}
</style>
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div style="width:100%; padding:2px 0 5px 20px; background:#077ed4"><h3><font color="white">인물검색 Test</font></h3></div>
<div style="padding:20px 0 0 0; text-align:center">
<p>직접 입력, 혹은 버튼을 클릭하면 검색</p>  
</div>
<br>
<center>

<input id="myInput" type="text" placeholder="Search..">
<br><br>

  <form>
    <div class="form-group" style="width:80%">
     <label for="sel1">연도를 선택하세요</label>
      <select class="form-control" id="sel1">
        <option>선택</option>
        <option>2020</option>        
        <option>2019</option>
        <option>2018</option>        
      </select>
      <br>
    </div>
  </form>
<br>  
<div style="width:100%; text-align:center">
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">배우</button>
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">가수</button>
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">스포츠</button>
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">골프</button>
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">야구</button>
  <button type="button" class="btn btn-default" style="margin-bottom:5px">모델</button>
</div>
<br>
<div style="width:90%; padding-left:8px">
<table>
  <thead>
  <tr>
    <th>연도</th>
    <th>이름</th>
    <th>직업</th>
  </tr>
  </thead>
  <tbody id="myTable">
  <tr>
    <td>2019</td>
    <td>마동석</td>
    <td>배우</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2020</td>
    <td>설운도</td>
    <td>가수</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2020</td>
    <td>박찬호</td>
    <td>스포츠/야구</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2018</td>
    <td>박세리</td>
    <td>스포츠/골퍼</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2020</td>
    <td>이문세</td>
    <td>가수</td>
  </tr>  
  <tr>
    <td>2018</td>
    <td>홍진경</td>
    <td>모델</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2018</td>
    <td>홍길동</td>
    <td>의적</td>
  </tr>
  </tbody>
</table>

<br>
<p>Sort Button Test</p>
</div>
</body>
</html>

 

 

위 사이트의 목적처럼, 간단히 데이터베이스를 만들고 불러내서 웹, 혹은 앱에서 사용하려면 어디부터 공부를 해야 할지.. 선배님들의 조언좀 부탁드립니다! (sql? mysql?을 배워야 되면 어디서부터, 어디에 있는 자료로 공부를 해야 하는지..;;)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<form>

검색하고자 하는 내용과 버튼

</form>

기본부터 확인해 보세요.

기본부터 다 점검하고 적용하고 해 봤는데도 제 실력으로는 안되네요. ㅜㅜ
위 소스에서 검색창에 입력하는건 바로 검색이 되는데, 버튼이나 드롭다운 메뉴에서 선택하면 검색창 입력과 동일하게 검색이 되어야 하는데, 도무지 안먹네요. (기본 검색창 지우고, 드롭이나 버튼으로 적용해도 먹통;)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT