carousel 슬라이드 에러관련

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
carousel 슬라이드 에러관련

QA

carousel 슬라이드 에러관련

본문

영카트 메인페이지에 슬라이드 관련 이미지를 출력하려고 하는데

충돌이 나는지 좌우 슬라이드가 되지않고 먹통이 되네요

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script> 

를 적용시키면 작동이 잘됩니다.

영카트 head.sub 올려서 사용해도 문제가 없는지!

블랙빈테마 적용후 상단고정 css 수정하고

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/etc/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/etc/owlcarousel/css/owl.carousel.min.css" rel="stylesheet" >

<link href="<?php echo G5_THEME_URL?>/css/default_shop.css" rel="stylesheet">

head.sub 부트스트랩 적용 시키고 충돌나는 부분이 어디인지 찾지를 못하겟네요.

영카트 carousel 적용관련 해서 해결 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1) 영카트 head.sub 올려서 사용해도 문제가 없는지

-> 구글에 jquery-3.3.1.slim.min.js 검색하셔서 해당 플러그인 제공하는 공식홈페이지에서 다운받으셔서 사용하시면 문제 없을듯합니다.

 

2) head.sub 부트스트랩 적용 시키고 충돌

-> 부트스트랩 css 삭제하면 오류 안나나요?

부트스트랩 css 삭제하고 슬라이드가 정상적으로 나온다면 owl.carousel.min.css에 있는 클래스나 아이디값 모두 부트스트랩 css에서 찾아서 지우는 방법 밖엔 없을 것 같네요.

 

 

부트스트랩을 삭제하면 슬라이드 적용은 안되고 이미지 아래로 3개 출력하고
안되네요 영카트 사용시 jquery 버전 올려서 사용해도 다른 연동 결재나 사용시
의존성 문제가 없는지요 글 검색해보니 그누보드 jquery 버전 올리면 에러가 어디서
나올줄 모른다는 글들이 있어서요?

owl.carousel.min.js 호출하셧나요?

네 호출도 해보았는데 있으나 없으나 똑같은 현상이네요
<link href="<?php echo G5_JS_URL?>/owlcarousel/owl.carousel.min.css" rel="stylesheet">
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/owlcarousel/owl.carousel.min.js"></script>rel="stylesheet">
삭제해도 결과물이  똑같네요

이런경우는 하나씩 지워보시면서 하십시오

js부터 개발자도구-콘솔에 보시면 빨강색 나올텐데..그것부터~~확인하여주십시오. 

Error handling response: TypeError: Cannot read property 'always' of undefined
    at chrome-extension://cnfngpgfjllafbghaimjcmailafcdhod/releaseDrag.js:90:49
에러는 위와같이 나오는데 해결방법을 못찻네요^^

always 가 먼지보시고 지워보세요 

chrome.storage.sync.get("dragfreestorage", function (items) {

var dragfree_always = items["dragfreestorage"].always;

var use_always = dragfree_always === undefined || dragfree_always === "0" ? false : true;
   
if ( use_always === true ) {

releaseDetectFunction(true);
}
});
이안에서 에러인데 전체 소스코드 검색으로 찾아도 없네요.

설치하신 drag free 라는 확장 프로그램과 상관이 있는 것 같습니다.
해당 페이지에서 

drag free 라는 프로그램을 비 활성화 시키고 테스트 해보시면 

에러가 안 보일 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT