선택수정 버튼클릭시 카테고리풀림 질문드립니다.

선택수정 버튼클릭시 카테고리풀림 질문드립니다.

QA

선택수정 버튼클릭시 카테고리풀림 질문드립니다.

본문

<input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">

 

게시판을 만들고 제품구분에서 삼성 선택해서 삼성제품만 보이게 한 상태에서

제품 하나의 수량을 수정후 위의 선택수정 버튼을 누르면 삼성제품을 선택해놨던것까지 풀려버려서

다시 삼성을 선택해야 하는 상황이 발생합니다.

수정을 안하고 F5눌러서 새로고침하면 안변합니다.

저 선택수정 버튼 눌렀을때 카테고리 삼성을 선택해논게 안풀리게 하려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비동기 통신을 이용 하여 기능을 구현할수 있을것 같습니다.

jQuery의 ajax 를 참고해 보시면 좋을 것 같습니다.

제가 쓴글은 아니지만 

https://sir.kr/g5_tip/12370

ajax를 사용한 예제글이니 참고해보세요 ~ 

질문의 의도를 잘못 파악 한거같습니다. 수정 버튼을 누르시면 form을 보내 수정하는 방식으로 이해가 됩니다. 

그럴경우에는 선택된 값으로 넘긴 select 의 값을 다시 받아서 사용 하는 방법이 있습니다


<?php
$samsung_data = $_POST['samsung'];
?>
<select name="samsung">
<option value="냉장고" <? if($samsung_data == "냉장고") echo "selected";?> >냉장고</option>
<option value="컴퓨터" <? if($samsung_data == "컴퓨터") echo "selected";?> >컴퓨터</option>
</select>

 

이런식으로 사용해보시면 될거 같습니다 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT