검색 시 문자열을 포괄적으로 검색할 수 있을까요?

검색 시 문자열을 포괄적으로 검색할 수 있을까요?

QA

검색 시 문자열을 포괄적으로 검색할 수 있을까요?

본문

질문자체가 좀 모호하긴한데.

 

특정단어 검색 시 정확히 그 특정단어를 입력하여야 검색이되며, 근사치로 단어를 검색하게되면 검색이 되지않습니다.

 

예를들면

제품안내 게시판에 제품번호가 '1234-5678' 인 제품을 검색 시

'1234-5678' 이렇게 검색을하면 검색이 가능하지만,

'12345678' 이렇게 근사치로는 검색이 되지않습니다.

 

검색조건을 근사치도 가능하도록 좀더 포괄적으로 가능할까요?

 

만약 위 방법이 어렵하고 한다면..

 

제품번호 '1234-5678' 을 검색할 시

 

'1234-' 다음에 소스를 건드려 '빈칸'을 강제적으로 넣게할 수 있을까요?

 

'1234- 빈칸 5678' 이렇게 검색하니 검색이 가능하더라구요.

 

고수님들의 도움을 요청합니다.

 

코로나19와 건강 조심하세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색어가 항상 일정하다면 스크립트나 소스를 건드려서 가능합니다.
문자열을 자른다음에 공백을 삽입하면 될듯합니다.

 

자바스크립트나 php 둘중에 아무거나 가능하고

php에서 앞문자열만 가저오는거는 substr(문자열, 0, 5) 면 앞에 4자만 가저오는 거예요.
그럼 아마 잘라서 합치면 되니깐
$searchStr = substr(문자열, 0,5).'- '.substr(문자열, 6); 이러면 될겁니다.
소스부분에서 검색어를 받아서 수정해주시면 되겠네요.

https://www.php.net/manual/en/function.substr  메뉴얼

안녕하세요.
검색어는 항상 일정합니다.

다섯글자 뒤에 잘라서 합치면 될꺼같은데요..

알려주신 위 소스를 어디에 적용해야하나요ㅜㅜ?

제가 개발자가 아니라서요..ㅜㅜ

list.php 또는 common.lib.php 인가요?

죄송합니다. 한번만 더 자세히 부탁드릴께요!!

검색을 어디서 하는건가요? 게시판인가요? 아니면 검색하는 부분을 웹페이지라두 알려주시면..

검색할부분을 웹으로 열어놓은 상태에서 페이지 소스보기로 보면 검색부분에 form 부분에 해당 파일 경로 가 있을거예요.

그부분에서 하셔야해고 개발자가 아니시라면 조금 노력이 필요합니다.

 

그누 5를 기준으로 bbs/search.php 에 상단에
$stx = strip_tags($stx);  // 이줄 아래에
$stx = substr($stx, 0,5).'- '.substr($stx, 6);  //<========= 이줄 삽입 하고 해보세요.
저도 최근에 일있어서 오는지라 5버전이라던가 여러가지 자세히 보지는 않고 알려드립니다.

이제야 댓글주신거 봤네요. 말씀하신부분 적용해보니 실행이 되지않는데 더 공부해봐야겠습니다.

해결하게되면 댓글 달겠습니다.

바쁘신와중에도 도움주셔서 감사하며, 코로나19 조심하시고 건강유의하세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT