sql_fetch_array 질문입니다.

sql_fetch_array 질문입니다.

QA

sql_fetch_array 질문입니다.

본문


    <?php 
    $sqlquery = sql_query("select * from pro.cart_choice where mb_id = '$member[mb_name]' and num in ($sqcontent) group by num;");
    
    while ($question = sql_fetch_array($sqlquery)){?>
table.append('<tr><th scope="row"></th> <td align="center"><div id="s0"><?php echo $question[content]?></div></td></tr>');
    <?}?>

990324384_1587114173.2444.png

jquery를 통해 다음과 같은 함수를 사용하려고 하고 있습니다. 여러행을 받아야 해서 sql_fetch_array를 통해 받아오는데, 무한로딩만 되고 실행되지 않습니다.

for 문을 통해 sql_fetch를 사용하게 되면 입력이 되는데 sql_fetch_array에서는 작동이 되지 않아 질문을 남깁니다. 감사합니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

     
<?php
$sqlquery = sql_query("select * from pro.cart_choice where mb_id = '{$member['mb_name']}' and num in ({$sqcontent}) group by num;");
while ($question = sql_fetch_array($sqlquery)){?>
table.append('<tr><th scope="row"></th> <td align="center"><div id="s0"><?php echo $question['content']?></div></td></tr>');     
<?php }?> 

php 변수와 php 선언에서 집어넣는 과정에서 오류가 있는듯 하네요. 문법에 엄격하게 써주시는게 좋습니다.

답변 감사드립니다! :)
이제 함수가 실행이 되는데, 원하던 대로 한행씩 추가가 되지 않고, 같은 값으로만 출력이 되는데, 따로 다시한번 인덱싱을 해야하는 걸까요..?
php는 완전 초보 수준이라 모르는 것이 너무 많네요ㅜㅠ


--- 해결했습니다. 제가 착각하고 있었네요 :(


    <?php 
    $sqlquery = sql_query("select * from pro.cart_choice where mb_id = '$member[mb_name]' and num in ($sqcontent) group by num;");
    $result = sql_result($sqlquery);
    while ($question = sql_fetch_array($result )){?>
table.append('<tr><th scope="row"></th> <td align="center"><div id="s0"><?php echo $question[content]?></div></td></tr>');
    <?}?>

 

이렇게 하시면 됩니다.

답변 감사드립니다.
말씀해주신대로 코드 변경후 실행해 봤으나, 무한로딩만 반복되네요 ㅠㅠ
한가지 질문을 더 드리자면 혹시 sql_result는 어떤 함수인가요?
냑에 검색해 봐도 답변을 찾을 수가 없네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT