그누보드 이메일형식 가입방법 문의드려요.

그누보드 이메일형식 가입방법 문의드려요.

QA

그누보드 이메일형식 가입방법 문의드려요.

본문

3731206609_1587345076.4636.png

이메일형식으로 가입한 후 로그인 하려고 했더니 위 창이 뜨고

관리자에서 회원 수정 및 삭제를 하려고 했더니 존재하지 않는 회원 이라는 창이 뜨네요.

 

그누보드는 이메일형식으로 로그인을 못하게 해놨나요???

만약 이메일형식으로 로그인하게 하려면 어떻게 해야하죠?

회원가입이야 제가 따로 폼 만들어서 이메일형식으로 가입되게는 했는데 로그인은 어떻게 해야하는지 모르겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저는 기존 그누보드에서 이메일형식으로 아이디를 만들어야할때

 

 lib/register.lib.php의

valid_mb_id 함수를 보시면 아이디 형식을 체크하는 함수가 있습니다.

이부분을 모두 주석시키고 공백을 리턴시킵니다.

 

register.skin.php 에서 아이디 부분을 히든처리하고  이메일을 입력할 시 자바스크립트로 아이디부분에 이메일과 같은 값이 들어가게 처리합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT