게시판 상단 _head.php 대신 다른 것 넣을때

게시판 상단 _head.php 대신 다른 것 넣을때

QA

게시판 상단 _head.php 대신 다른 것 넣을때

본문

안녕하세요.

 

게시판 상단 기본은 _head.php 로 선언 되어 있습니다.

 

이것을 제가 만든 파일로 대체 하려 합니다.

그래서 파일이름을

 

_url_head.php 로만들고

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/url_head.php');
?>

 

url_head.php 파일은 아래와 같이 메뉴를 간단하게 만들었습니다.

 

<center><a href="https://zez.kr" rel="nofollow">Home</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=short_links" rel="nofollow">Useful sites</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=faq" rel="nofollow">FAQ</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free" rel="nofollow">Board</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=gallery" rel="nofollow">Gallery</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=request" rel="nofollow">Request</a>
</center><br>

 

그런 후 게시판 설정에서 

게시판 상단 넣는 곳에

_head.php 대신 _url_head.php 를 넣어 줬는데..

안되네요.

 

뭘 잘못 한걸까요? 

 

미리 감사 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

_url_head.php이 파일은  기에 있어야 하고

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/url_head.php');
?>

현재위치는 테마를 사용하지 안는것이므로

url_head.php이 파일이 기에 있어야 하고

테마를 사용한다면 https://zez.kr/g5/theme/basic/에 있어야 합니다.

안녕하세요.
테마가 기본적으로 적용 되어 있다는 것을 생각 못했네요.
의견 감사합니다. 조금만 더 봐주시겠어요?




현재 그누보드 순정 파일의 basic 테마를 사용하고있습니다.

1) zez.kr/g5/_url_head.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/url_head.php');
?>



2) zez.kr/g5/theme/basic/url_head.php

<center><a href="https://zez.kr" rel="nofollow">Home</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=short_links" rel="nofollow">Useful sites</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=faq" rel="nofollow">FAQ</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free" rel="nofollow">Board</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=gallery" rel="nofollow">Gallery</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=request" rel="nofollow">Request</a>
</center><br>



3) faq 게시판 설정의

상단파일경로: _url_head.php


이렇게 설정한 상태 입니다.
1), 2) 파일에 추가적으로 소스를 더 넣어 야 하는건지요? 정말 위 소스만 넣어서 안되는건지요?

https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=faq

zez.kr/g5/_url_head.php => zez.kr/g5/bbs/_url_head.php
이렇게 하시면 됩니다.

_url_head.php 에서도..
include_once(G5_PATH.'/url_head.php'); => include_once(G5_THEME_PATH.'/url_head.php');

----------------------------------------------------------------------
_url_head.php이 파일은  zez.kr/g5/bbs 에 있어야 하고
<?php
 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/url_head.php');
 ?>
현재위치는 테마를 사용하지 안는것이므로
url_head.php이 파일이 zez.kr/g5/ 에 있어야 하고
테마를 사용한다면 https://zez.kr/g5/theme/basic/에 있어야 합니다.

채택후 소스 수정에 급급해 인사를 못드렸네요.
감사합니다. 소스 수정완료 했습니다. 새로운 기술 배운 기분이라 제가 정리하는 노트에 잘 정리 해 놨습니다.
좋은 하루 되세요. 건강하시구요 ^^
감사의 표현을 드리고 싶습니다. 쪽지로 폰번호 주시면 커피 한잔 쏴 드릴께요 ^^

파일명 다시 보시기바랍니다

_url_head.php 이거인가요

url_head.php  이거인가요 ?

 

저소스에는

include_once(G5_PATH.'/url_head.php');
이렇게나와있습니다만

그누보드 형태를 따라 한건데요.
현재 그누보드를 보면
_head.php 파일로 선언을 후 _head.php 파일안에는 head.php 로 다시 include를 해 두었더라구요. 그래서 저도 똑 같이 따라 했습니다.

에러가 나지 않는다면 또는 경로에 문제가 없다면

관리자모드에서 캐시파일 삭제후 다시 시도해 보세요.

오류는 나지 않습니다.
네..의견 주신대로 관리자모드에서 캐시파일 삭제후 시도 해봤지만 안되네요.
브라우져 캐시도 삭제후 해봤지만 동일 합니다.

의견 감사합니다.

https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=faq

<?php

define('_INDEX_', true);

include_once('./_common.php');

include_once('./url_head.php');

?>

 

 

이렇게해보실레요

게시판 상단 넣는 곳에 _url_head.php 여기서..

../url_head.php 로 직접 설정하시면 될겁니다.

앞에 ../ 경로는 맞게 설정하세요!

그누보드 순정파일과 동일한 위치에 파일 이름만 다르게 해서 파일 생성한건데..
위치를 변경할 필요가 있을까요?

현재 게시판 상단 넣는 곳에
_head.php 이렇게만 넣어서 작동 하고 있는것을
_url_head.php 로 파일명만 바꾼거라 경로 수정하는 것은 아닌것 같습니다.
물론 제가 해 봣는데 안됩니다.

의견 감사합니다.

위 경로로 안될리가 없는데 ㅠㅠ 뭔가 착오가 있을거 같습니다.

정 안되시면, head 파일 하단에


<?php if($bo_table == 'faq'){?>
<center><a href="https://zez.kr" rel="nofollow">Home</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=short_links" rel="nofollow">Useful sites</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=faq" rel="nofollow">FAQ</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free" rel="nofollow">Board</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=gallery" rel="nofollow">Gallery</a> | <a href="https://zez.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=request" rel="nofollow">Request</a>
</center><br>
<?php } ?>

이렇게 해보세요. 게시판 상단에 맞는 div 와 css 는 따로 또 구성하시면 됩니다.

정 안될때는 이렇게 간단하게 하는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

많은 분들이 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 프로그램을 잘 모르니 제가 답답 할 나름이네요.

 

먼저, 제가 원하는건 게시판 상단을 제가 만든 소스로 나타내고 싶어서 이러고 있습니다.

그런데 게시판 설정에 상단부분을 직접 html로 입력 하는 곳이 있어서 _head.php 를 사용하지 않고 html을 직접 넣어서 사용 해봤지만 사용하는 게시판이 1개도 아니고 변경 될때 마다 게시판마다 수정을 모두 해줘야 하는 불편함이 있어 파일로 include 해서 1개의 파일만 수정하면 될 수있게 하려는 목적입니다.

 

그누보드의 작동원리를 모르니...현재 운영되고 있는 방식으로 따라 해보자~ 라는 생각으로

_head.php  대신 _url_head.php 파일을 만들고

head.php 대신 url_head.php 파일을 똑 같은 위치에 만들었습니다. (경로 설정을 잘 몰라서...)

 

그런 후 위와 같은 시도를 했던 것입니다.

 

만약 더 간단하게 그누보드 상단의 내용을 안쓰고 include 하는 방법이 있다면... 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

 

많은 분들이 도와주시고 계셔서 감사 할 나름이고...제 의도가 제대로 전달 되었는지 몰라서 다시한번 글을 남깁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT