왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

QA

왜 가끔 엑박 현상이 일어날까요? 아파치 서버

본문

안녕하세요 형님들 저는

1. 윈도우 아파치 (xampp) php 7.2 에서

2. 홈페이지를 2개 운영중인데요 (a사이트 , b사이트)

 

정말 이상합니다 가끔 a사이트 썸네일이 엑박이 뜨는거에요!

이때 썸네일 경로를 보면 "b사이트 도메인 주소"로 되어 있습니다? 

 

a.com/iu.jpg  여야 하는데

b.com/iu.jpg  로 되어 있는것이죠

 

가끔이요 이게 무슨 일일까요?

혹시 짐작이라도 가시는 부분이 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

같은 계정을 다른 별개의 도메인으로 연결하신 상태 그리고 최신글이나
이런 미리보기 상태에서 나타나는 현상이라면 캐시 문제입니다
도메인별로 캐시를 알맞게 수정하시거나 config.php에서 캐시 부분을 FALSE로 수정하셔야 합니다

검색 봇들의 캐시 어택으로 인하여 캐시가 변형되는것입니다.

 

요즘 들어 이런 현상이 많이 발생 하더라구요.

 

볼피드님 말씀대로 config.php 파일을 열고 아래 이미지와 같이 


define('G5_USE_CACHE',  true);

를 


define('G5_USE_CACHE',  false);

처럼 바꾸어 주세요.

 

thumb-2907677320_1587631734.8153_730x207.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT